Культура новости ППМИ

ППМИ — 2017: библиотека открыла двери



Накануне торжественно открылась обновлённая детская библиотека №5. Ее ремонт и закупка новой мебели стала возможной в рамках Проекта поддержки местных инициатив.

Проект ППМИ «С книгой по дороге детства» — это результат работы инициативной группы во главе с заведующим библиотекой Еленой Реутовой.

Большую помощь в реализации проекта оказало общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк» и лично его председатель Надежда Созонтова. Главным спонсором проекта выступил филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в г. Кирово-Чепецке. Стоит отметить, что обновление библиотеки стало возможным благодаря вкладу читателей библиотеки и просто неравнодушных жителей города. Они тоже собрали значительную сумму, что является важным условием участия в ППМИ.

Право торжественно перерезать красную ленту и объявить библиотеку открытой было предоставлено заведующему отделом по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Елене Киричук.

«Огромная разница между тем, как выглядела библиотека раньше и как выглядит сейчас. Я очень рада, что она так преобразилась. Это стало возможным благодаря неравнодушным жителям города и заведующему библиотекой Елене Николаевне Реутовой, которые проявили активность и подготовили проект», — отметила Елена Степановна.

Слова благодарности звучали и в адрес руководства МАУК «Центральная библиотечная система» города Кирово-Чепецка в лице директора и депутата городской Думы Ольги Гороховой. Её личное участие в подготовке проекта стало важным залогом успеха его реализации.

Отметим, в новом году детскую библиотеку №5 ждут важные перемены. С января 2018 года библиотека получит статус центра детского чтения при библиотеке им. Д. Лихачёва. Это будет первое подобное учреждение в Кирово-Чепецке.

«Статус центра детского чтения означает, что основной упор в работе учреждения будет сделан на индивидуальную работу с каждым юным посетителем. Ребёнку здесь помогут составить индивидуальный читательский список, книги из которого будут интересны именно ему. Но будут проводится и групповые мероприятия: книжные выставки, игры, праздники», — рассказала Ольга Горохова.

Ранее мы писали:

ППМИ — 2017: библиотека открыла двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности