Новые 200 и 2000 рублей пришли в Кировскую область

В кировском отделении Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации сообщили, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в Кировскую область.

Новые банкноты были введены в обращение 12 октября 2017 года. Тогда они поступили в города, символы которых на них изображены, – Севастополь и Владивосток, а также в Москву, Хабаровск и Симферополь.

Банкноты 200 и 2000 рублей – это законное средство платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса, как и другие российские купюры. Они не являются памятными и будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота. Поэтому приобретать их по цене выше номинала не стоит.

«При изготовлении новых номиналов использованы усовершенствованный защитный комплекс, элементы для людей с ослабленным зрением и учтены тенденции современного дизайна», — отметил Александр Хлобыстов, заместитель управляющего Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Хлобыстов.

Впервые на банкнотах изображен герб РФ, а не эмблема Банка России.

На банкноте номиналом 2000 рублей использован оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра лицевой стороны банкноты. При ее повороте заметно перемещение кольца. Еще один элемент – модернизированная голографическая нить (под острым углом видно символ рубля).

А в нижней части лицевой стороны каждой из купюр расположен QR-код, он содержит ссылку на сайт Банка России с подробной информацией.

фото: interfax.ru

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности