Собачий вальс по-чепецки

Вчера ходили с подругой в РЦ «Янтарь» на концерт «Новогодний коктейль». Билеты недешевые – 500-700 рублей. Были заезжие артисты – солистка Санкт-Петербургского Мариинского театра оперы и балета, еще двое – солисты Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Казалось бы…

Объявили антракт, пригласили в фойе выпить шампанского. Выходим: на столах стаканчики действительно. А после антракта ведущая пригласила на сцену зрителей, чтобы устроить песенный конкурс. Долго уговаривала, чтобы трое вышли, сказала даже, мол, вы же выпили шампанского – должны осмелеть. Ну да, «без бокалу нет вокалу».

Вышли три женщины в возрасте. Они должны петь, а артисты их оценивать. Но не просто петь, а по-собачьи: тявкать, гавкать, скулить, визжать, выть… Ведь год Собаки же!

Я не понимаю – они нас, провинциалов, совсем за дураков держат? Интересно, московским зрителям они такое предложили бы?

… Зал, конечно, смеялся. И столичные артисты тоже. Потому что на сцене и тявкали, и лаяли, и выли. Женщин жалко, никому не пожелаю попасть в такой переплет. Хотя… Могли бы и со сцены уйти, но пообещали «хорошие призы».

Бутылку шампанского.

Ранее сообщалось, что:

Собачий вальс по-чепецки

  1. Наталья 28.12.2017 в 19:58

    Не думаю, что это была задумка заезжих артистов. Скорее всего, подобное «развлечение» — плод «творческих» усилий организаторов, т.е. работников РДК.
    Стыдно. И противно.

    Ответить
  2. Аноним 28.12.2017 в 20:13

    странная в кировской обл публика. сколько раз гастролирующие артисты удивлялись- в зале тишина такая слышно как моль в шкафу шерсть ест. аплодисменты- еле еле, народ стеснительный и зажатый. раскачать проблема. да ещё и недовольство по любому поводу и без.

    Ответить
    • Аноним 29.12.2017 в 10:04

      Во-первых, «недовольства по любому поводу и без» не наблюдается. Во-вторых, публика хлопает так, что ладони болят. Где еще найти таких благодарных и неизбалованных вниманием столичных артистов зрителей, как не в глубинке? Посмотрите по телеку трансляцию хороших концертов — публика сидит вальяжная, пресыщенная зрелищами, неэмоциональная, а здесь на ура принимают! Так что если и слышно, как моль в шкафу шерсть ест, так это от того, что слушают с придыханием. А вот устраивать «самодеятельность» с вытаскиванием на сцену зрителей — дурной тон. Мы деньги платим, чтобы артисты нам пели. А сами, если надо, в караоке споем.

      Ответить
  3. Аноним 29.12.2017 в 13:32

    Конкуренция между Янтарем и Дружбой продолжается. Так можно за все цепляться. Проверки организуйте везде.

    Ответить
  4. Аноним 29.12.2017 в 13:39

    Цепляться не надо. Надо понять работникам культуры, что НЕЛЬЗЯ выводить на сцену пожилых женщин и заставлять их лаять и скулить по-собачьи. Неужели это так трудно понять?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности