Родить ребёнка до 23 лет – достижение?

Министерство образования и науки РФ предлагает начислять дополнительные баллы молодым мамам при поступлении в вузы.

Минобрнауки РФ предлагает отнести рождение ребёнка к личным достижениям. Это значит, что молодые мамы в возрасте до 23 лет смогут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вузы, говорится в проекте приказа. Он был опубликован 12 декабря на портале проектов нормативных правовых актов.

Сегодня, согласно действующему приказу Минобрнауки РФ, к личным достижениям при поступлении в вузы относятся: наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, осуществление волонтерской деятельности, результаты участия поступающих в интеллектуальных конкурсах, оценка, выставленная вузом по результатам проверки итогового сочинения.

Поправки ещё не приняли, но студенты кировских вузов уже высказали своё мнение:

«У нас в группе учится молодая мамочка, — говорят студенты. – Почти каждый второй студент в группе работает и учится одновременно, но нам поблажек не делают, а вот молодой маме прощают всё. Это не честно. Родил ребёнка – справляйся сам!»

Преподаватели тоже недовольны: «Молодые мамы часто прогуливают занятия, потому что с грудным ребёнком – не до учёбы. Статистика показывает, что каждая вторая мамочка бросает университет.  Зачем из-за липовых баллов занимать бюджетное место?»

Ранее мы писали:

Родить ребёнка до 23 лет – достижение?

  1. Сегодня, согласно действующему приказу Минобрнауки РФ, к личным достижениям при поступлении в вузы относятся: наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, осуществление волонтерской деятельности, результаты участия поступающих в интеллектуальных конкурсах, оценка, выставленная вузом по результатам проверки итогового сочинения.

    надо ещё нагрудный знак молодым мамам выдавать: «молодая яжмать»

    Ответить
  2. Аноним 14.04.2018 в 20:22

    чем это интересно молодые мамашки такую честь заслужили??? а остальные что, не люди??

    Ответить
  3. Дмитрий 15.04.2018 в 08:55

    Ну давайте разбираться, а вот волонтеры чем заслужили такую честь? Чего это им поблажки? А чемпионам? Если быстрее бегаешь значит можно учить меньше? Так что ли? В общем в эту линейку абсурда юные мамы то же гормонично вписывыаются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности