Составлен рейтинг дворов

Подведены итоги отбора участников программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

Программа по ремонту дворовых территорий стартовала в 2017 году, и уже к осени 22 двора Кирово-Чепецка приобрели более ухоженный вид. Всего на участие в программе «Формирование современной городской среды» заявились 103 дома, и остальные должны были ждать своей очереди следующие три года.

Однако осенью надежды жильцов этих домов были развеяны – установлены новые критерии отбора участников программы, и в соответствии с ними предстоит снова собирать пакет документов. Кто-то из участников разочарованно вздохнул и успокоился, а 35 инициативных групп закатав рукава снова взялись за дело.

Первым делом нужно было провести обследование дворовой территории, затем составить акт обследования и принять решение об участии в программе на общем собрании собственников.

Восьмого декабря прием заявок был окончен, сотрудники администрации приступили к их оценке. Напомним, что на этот раз была введена балльная система оценок по семи критериям, которые учитывали несколько важных аспектов.

Дополнительные баллы многоквартирный дом получал за проведение капитального ремонта, а также за участие собственников в реализации различных программ. Кроме этого, баллы можно было заработать на количестве благополучателей, за наличие дизайн-проекта, а также за участие в программе в 2017 году.

Учитывалось и желание собственников поучаствовать в финансировании благоустройства дворовых территорий. К примеру, собственники дома №3 по улице Победы решили выполнить работы и по минимальному, и по дополнительному перечню, сообщив о готовности вложить 46% собственных средств. В итоге по всем показателям они набрали 54 балла и оказались лидерами рейтинга.

На втором месте дом №10/3 по Речной улице, на третьем – №3а по Красноармейской улице, на четвертом – №11 по улице Алексея Некрасова, а замыкает пятерку лидеров дом №15/2 по улице Луначарского.

В 2018 году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» будет выделено 18 млн рублей, однако сейчас трудно сказать, сколько дворов приведут в порядок. Это зависит от стоимости работ. Для составления сметы и дефектной ведомости специалисты администрации проведут обследование территорий и определят суммы затрат по каждому двору, после этого станет ясно и общее количество участников. Позднее список «счастливчиков» будет размещен на официальном сайте администрации Кирово-Чепецка.

Из 35 поданных заявок две были отклонены: собственники домов №19 по Юбилейной улице и №2 по улице Родыгина не представили протоколы общего собрания, соответственно, они не могут рассчитывать на участие в программе.

Ранее сообщалось, что:

Составлен рейтинг дворов

  1. а как быть, если дорога во дворе общая и дома торцом стоят (в частности дорога в Боево от хоккейки до дома на Речной 4/2), это дорога общая, и не принадлежит ни одному дому, получается, что она останется пожизненно разбитой? И такая же история с дорогой у Союза до Речной 5/2. Какой-то парадокс получается: дороги ничейные, но общие, не дворовые.

    Ответить
  2. Аноним 29.12.2017 в 21:21

    Это не так. Дорога от хоккейной коробки — территория дома №13 по улице Молодежной. А дорога у Союза — придомовая территория дома №59 по пр. Мира. Оба дома в программу заявились, так что в любом случае будут отремонтированы.

    Ответить
    • Уважаемый аноним! Вы не правы этот проезд не входит в придомовую территорию дома 59 на выкопировке земельного участка это муниципальная дорога

      Ответить
  3. Аноним 31.12.2017 в 17:50

    В России тьма тьмущая малых и очень маленьких городов. Но чтоб вот так обдирать нищих и бедных) а они ещё и повизгивают от счастья с этим ППМИ))

    Ответить
      • Аноним 01.01.2018 в 12:41

        высший класс мошенника это когда лох сам с удовольствием отдаёт и бабло и не понимает что его кидают.

        Ответить
      • Аноним 03.01.2018 в 15:12

        а если не 100 сдал как нищета , а тысячу и не одну, тогда я могу что то потребовать?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности