Зарплата бюджетников должна вырасти

Педагогическим работникам Кировской области повысят зарплату с 1 января 2018 года, сообщают в областном правительстве.

28 декабря губернатор Игорь Васильев встретился с профсоюзным активом работников образования и науки Кировской области. Главной темой для обсуждения стали условия оплаты труда работников системы образования.

В собрании также приняли участие заместитель министра образования региона Ольга Рысева, председатель Кировской областной организации Профсоюза Таисия Макеева и депутат Законодательного собрания области Анатолий Чурин.

Игорь Васильев отметил, что развитие сферы образования – это одно из приоритетных направлений работы правительства.

В 2017 году из областного бюджета было дополнительно выделено 467 млн рублей на индексацию заработной платы работникам социальной сферы в рамках выполнения «майских указов» Президента РФ. Из них на повышение заработной платы педагогическим работникам было направлено 142,7 млн рублей.

«В следующем году планируется повысить зарплаты педагогам ещё на 4,8% по сравнению с этим годом. Кроме того, мы предлагаем увеличить долю оклада в структуре заработной платы, тем самым увеличив гарантированную часть выплат», – пояснил Игорь Васильев.

Средняя заработная плата педагогических работников школ в 2018 году, таким образом, по заверению областного правительства, составит 22 837 рублей. Объём необходимого финансирования на эти цели – 1,4 млрд рублей.

 фото: orda-gazeta.ru

Ранее мы писали:

Зарплата бюджетников должна вырасти

  1. Алексей 30.12.2017 в 07:10

    Средняя температура по больнице тоже нормальная, однако многим не здоровиться!

    Ответить
    • Аноним 04.01.2018 в 16:11

      Ты какой ответ хочешь услышать? Чтоб школы и больницы закрылись или чтобы пойти на баррикады? Провокатор.

      Ответить
  2. Житель города 04.01.2018 в 14:30

    А у нас похоже только одни врачи и педагоги считаются бюджетниками, а как же остальные, например есть такие категории которые якобы оказывают госуслуги, но при этом не считаются госслужащими…работают за копейки и при этом их ещё и заставляют чуть ли не облизывать наших граждан…идиотизм!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности