За первые дни 2018 года на дорогах Кировской области погибли 3 человека

В среду, 3 января, в 7 часов 5 минут на 120 км автодороги Киров – Советск – Яранск (Советский район) произошло ДТП, в результате которого один человек погиб и четверо получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом, двигаясь в сторону города Кирова, совершая левый поворот, не справился с управлением и допустил занос ТС, в результате которого отцепился полуприцеп и остался на проезжей части.

Водитель автомобиля ГАЗ, двигаясь со стороны города Кирова, наехал на полуприцеп, который от удара выбросило на полосу встречного движения. В это время по ней двигался автомобиль «Рено Дастер». Автомобиль «Рено» совершил наезд на полуприцеп.

В результате происшествия погибла женщина-пассажир автомобиля ГАЗ. Травмы получили водители автомобиля ГАЗ и «Рено Дастер» и два пассажира «Рено».

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и условия совершения аварии, сообщают в ГИБДД.

Помимо этой аварии, на дорогах Кировской области погибли два пешехода.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением. Причем выбор скорости зависит от многих факторов.

  1. От условий видимости. С увеличением скорости поле зрения водителя сужается. На скорости водитель видит только узкую полосу асфальта перед своим автомобилем. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, пешеходы, транспортные средства и край дороги. Если это происходит, необходимо снизить скорость.
  2. От понимания дорожной обстановки. В том случае, если водитель видит и воспринимает дорожную информацию, но при этом не понимает других водителей и пешеходов, если не удается предопределить дальнейшее развитие событий, то скорость следует срочно снизить.
  3. От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.
  4. От состояния проезжей части (скользкий, мокрый асфальт). Начало снегопада – наиболее опасный момент для водителя, который едет на высокой скорости. Необходимо также снизить скорость и быть внимательным.
  5. От технического состояния транспортного средства. Не следует ехать на пределе возможностей автомобиля.
  6. От расстояния видимости. Если остановочный путь автомобиля превышает расстояние видимости, скорость необходимо снизить.

Помните, что от соблюдения ПДД зависит ваша жизнь и жизнь остальных участников дорожного движения.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности