Мошенники списывают деньги с помощью мобильного приложения

На днях в УМВД России по г. Кирову обратился 37-летний кировчанин, который сообщил, что с его карты неизвестные похитили почти 8 тысяч рублей, но не смог объяснить каким образом были списаны деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что деньги были похищены неизвестными мошенниками при помощи мобильного вируса, которым был заражен телефон потерпевшего. Данному вирусу подвержены смартфоны на операционной системе «Андроид», к которым подключена услуга «мобильный банк». Проникнув в телефон, вирусное программное обеспечение передает третьим лицам данные банковских карт владельцев, благодаря чему они получают доступ к счетам.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Полиция просит граждан не выходить со своего телефона на сайты с незащищенным доступом и не переходить по ссылкам, присланным вам незнакомыми контактами.

Не забывайте установить на смартфон антивирус и регулярно его обновлять. А самым надежным способом защиты от вирусов станет подключение смс-информирования от банка на телефон, который не имеет выхода в Интернет.

По оперативным данным, за первые два дня 2018 года в Кировской области зарегистрировано 130 преступлений. Почти все – 116 преступлений первых дней нового года – раскрыты сотрудниками полиции «по горячим следам», кроме этого раскрыто 15 преступлений из совершенных ранее. Большинство преступлений совершено на почве употребления алкоголя, сообщают в УМВД.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности