2018 год начался с серьезных ДТП

За первую неделю нового 2018 года в городе Кирово-Чепецке и районе зарегистрировано 25 ДТП, из них 3 аварии с пострадавшими, один человек погиб, восемь получили травмы, в том числе ребенок.

4 января  на 35 км а/д Казанский поворот – Зуевка в Кирово-Чепецком районе водитель автомобиля «LADA KALINA» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ЛАДА XRAY». Тот двигался по встречной полосе. В результате ДТП погибла  67-летняя пассажирка а/м ЛАДА XRAY, ещё два пассажира а/м ЛАДА XRAY  травмированы, в том числе 7-летний мальчик. Водитель а/м LADA KALINA тоже получил травмы, а от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

7 января на 18 км а/д Киров – Вятские Поляны в Кирово-Чепецком районе водитель а/м  КАМАЗ  с прицепом на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу а/м «FORD FUSIОN», который двигался со встречного направления прямо.

После столкновения «FORD FUSIОN» выехал на полосу встречного движения, где «встретился» с а/м «VOLKSWAGEN». В аварии получили травмы водитель и две пассажирки а/м «VOLKSWAGEN», а также водитель а/м «FORD FUSION».

В этот же вечер, 7 января, на улице Первомайской, 6 города Кирово-Чепецка 23-летний водитель а/м «БМВ» наехал на пешехода,  который переходил  проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 50-летний пешеход получил травмы, сейчас госпитализирован.

По фактам всех ДТП проводится проверка. Всего за период новогодних праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции  пресекли 187 нарушений правил дорожного движения, в том числе 5 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 32 нарушения ПДД со стороны пешеходов, 4 нарушения правил проезда пешеходных переходов, 8 нарушений  правил перевозки детей.

Привлечено к административной ответственности 6 водителей – у них не было  права управления транспортным средством. Задержано 16 нетрезвых водителей, при этом 3 водителям грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Госавтоинспекция рекомендует и водителям, и пешеходам в процессе дорожного движения четко контролировать ситуацию и ещё раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки.  В еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге», — напоминают в ГИБДД.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности