Спасатели сняли с оторвавшейся льдины двух рыбаков

Днем 7 января на реке Вятке, в районе города Кирова, от берега оторвалась льдина вместе с любителями зимней рыбалки.

Рыбаки позвонили по телефону 112 и сообщили о своем местонахождении. Тут же была оповещена городская служба спасения, инспекторы ГИМС и юрьянские сотрудники МЧС. Именно они находились ближе остальных к месту происшествия.

Спасать рыбаков отправились 15 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС — 6 человек, 2 единицы техники. Связь с рыбаками держалась постоянно.

«К тому моменту, когда прибыли спасатели, льдина подвинулась к берегу и плавсредство не понадобилось, — пояснили в ГУ МЧС России по Кировской области. — С помощью трехколенной лестницы сотрудники МЧС переправили двух рыбаков на берег. Их отогрели горячим чаем и передали медикам. Сейчас рыбаки находятся дома. К счастью, все завершилось благополучно».

фото: ГУ МЧС России по Кировской области

Ранее мы писали:

Спасатели сняли с оторвавшейся льдины двух рыбаков

  1. Наталья 09.01.2018 в 15:24

    Вот поистине — охота пуще неволи. Ведь ясно же, что лёд пока непрочный. И несколько смертельных случаев уже было. Нет, всё одно — прутся на свою долбаную рыбалку. Предъявили бы им сейчас счёт за все расходы, понесённые в связи с их спасением — глядишь, в следующий раз включили бы мозги-то, может быть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности