Знаку «Пешеходная зона» у СЮТур быть

Знак «Пешеходная зона» у Станции юных туристов появится во втором квартале 2018 года. Об этом в ответ на вопрос чепчан сообщил глава городской администрации.

Напомним, 21 декабря Михаил Шинкарев участвовал в программе «Без посредников» на АКТВ. Один из вопросов как раз касался участка тротуара вдоль домов №8,10,12 по ул. 60 лет Октября.

Проблема тротуара, превратившегося в дорогу, остро встала еще летом 2017 года. Тогда после обращения жильцов домов № 10 и 12 по ул. 60 лет Октября депутаты Завьялов С.В. и Митяшин А.В. при поддержке компании «УРАЛХИМ» запланировали мероприятия по установке клумб. Клумбы были привезены, но из-за разногласий с владельцами магазинов установку импровизированного заграждения отложили на неопределённое время.

7 декабря 2017 года состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города. Сотрудники администрации подтвердили: участок, согласно градостроительному плану, является тротуаром. Следовательно, проезд по нему запрещён.

Большинство членов комиссии, в том числе заместитель главы администрации города Денис Копосов и сотрудники ГИБДД, согласились с тем, что самым разумным решением будет установка знаков «Пешеходная зона». А это означает, что выполнение требований будет контролировать ГИБДД.

МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» города Кирово-Чепецка было поручено закупить и установить во втором квартале 2018 года дорожные знаки после внесения соответствующих изменений в дислокацию дорожных знаков и разметки.

А жителям многоквартирного дома № 12 по ул. 60 лет Октября члены комиссии предлагают во втором квартале 2018 года установить на своей придомовой территории столбики, которые будут препятствовать движению автомобилей.

Ранее сообщалось, что:

Знаку «Пешеходная зона» у СЮТур быть

  1. Наталья 09.01.2018 в 16:24

    Давно пора. А то автомобилисты совсем выживают пешеходов с тротуаров. Хоть летай уже!

    Ответить
    • тыщу лет там живу, проблем не испытывал. и пешком хожу и на авто езжу. а кому то видимо места мало стало

      Ответить
      • места станет мало, когда закроют проезд и парковку там!!! Во дворах будет чудо!

        Ответить
        • чудо будет, у лиги все машинами завалено, с другой стороны тоже. а в снегопады, когда наши коммунальщики нихрена не шевелятся, вообще все может встать. и хрен к твоему дому кто подъедет в случае чего, ни скорая, ни пожарная, ни другие службы. зато вы прыгать будете от радости, у нас двор свободный

          Ответить
  2. Прохожий 09.01.2018 в 16:41

    Смешно, на тротуаре ставить знак пешеходная зона. Надо гаишника было поставить нв неделю который будет жестоко всех карать и проблема решиться

    Ответить
      • Виктор Че 10.01.2018 в 14:18

        Нее, финансовый рычаг — самый сильный. Недельки две особо упёртые пободаются, потом сдадутся, деньги никому не лишние. А администрации города тоже пора задумываться над общественными автопарковками и выделять под это место, и деньги, а не только лепить никому не нужные ТЦ .

        Ответить
        • Горожанин 10.01.2018 в 14:59

          я не спорю, что финансовый рычаг мог бы помочь. Предложение было — «поставить гаишника на неделю». Вот именно эту неделю и не будут там ездить, как только уйдёт оттуда гаишник, так снова ездить начнут. Потому что плевать водители хотели и на окружающих, и на законы, и на правила, ведь им так удобно.

          Ответить
          • Аноним 10.01.2018 в 15:28

            И правильно сделают, потому что делать надо как удобно, а не как в голову взбрело «активистам». Потому что в ваши головенки не доходит мысль что машин меньше не будет, а ставить их будут в убитых дворах ещё сильнее загружая и мешая этим же «активистам»

            Ответить
          • Аноним 10.01.2018 в 15:51

            Ну , пешеходы не лучше ))). Тоже правила не писаны.Тогда давайте поставим на недельку на 60 лет,у ковролина гаишника чтоб он всех перебегающих штрафовал.

            Ответить
  3. бестолковая у нас комиссия по безопасности. через дорогу у бывшей сити пиццы и на ленина решили повесить знаков стоянка и остановка запрещена, дорога широченная. если не ошибаюсь с формулировкой авто мешают чистить улицы и на ленина таксисты мешают автобусам. может проще было штрафовать этих близкостоящих к остановкам таксистов? и повесить знак стоянка запрещена в определенные часы чтобы можно было почистить дорогу? знаки надо нормальные вешать а не запрещать все подряд и клумбы тыкать

    Ответить
    • Дорога может и широченная, но стоящие машины заужают ее с двух до одной полосы, что в одну, что в другую сторону. Людям приходится тормозить вклиниваться в левый ряд, хотя потом нужно выполнять правый поворот.

      Ответить
      • а с этими проблемами обращайся к дэсу или кто у нас там дороги чистит. летом таких проблем нет, и припарковаться можно и спокойно проехать

        Ответить
  4. Аноним 09.01.2018 в 17:23

    проблема «остро встала»? у кого и что там встало?))))

    согласен с комментатором выше- и хожу, и езжу. никаких неудобств.
    а активисты сами себе злобные буратины. весь поток поедет через дворы и угробит их окончательно. и что характерно машин не убавится)

    Ответить
  5. Аноним 09.01.2018 в 17:28

    «установить столбики на придомовой территории»
    выпускаете джина из бутылки. большинство дворовых проездов это придомовая территория. столбики или шлагбаумы можно будет натыкать везде и ограничить проезд всем.
    а ещё дальше- налепили по ППМИ детских площадок во дворах. это тоже придомовая территория. ограждение, столбики, забор и дети с чужих домов идут играть в лес))) вместе с депутатами

    Ответить
  6. Аноним 09.01.2018 в 18:21

    Жильцы, которые инициировали установку знаков , выйдите в день установки, к повороту у станции юных туристов. Услышите много «лестных» слов в свой адрес.

    Ответить
    • Поражаюсь нашим жителям, тротуар это тротуар. В нормальном городе без всяких статей свои авто по штрафстоянкам бы искали. Если так не любите активистов (сам к таковым не отношусь), то инициируйте свой проект, по нормальному разделению проезжей части и тротуаров.

      Ответить
      • Аноним 10.01.2018 в 10:10

        Не надо тут ничему поражаться. Никто там никому не мешал, кроме как гиперактивному активисту. И в « нормальном городе» аккуратная парковка на широком тротуаре нормальное явление. А столбики надо депутатам в одно место.

        Ответить
        • вот именно, видимо некоторые дальше чепецка с кировом не ездили и слаще репы не едали. в центре Питера, за границей типа Испании или Грузии как то нормально соседствуют узкие улочки с узкими тротуарами, пешеходы с авто, а у нас места дохрена и все кому то че то мешает

          Ответить
      • Аноним 10.01.2018 в 10:39

        Чего это вы сразу от активистов открещиваетесь? В нормальных странах это норма! И не мечите бисер перед свиньями.

        Ответить
        • Аноним 10.01.2018 в 11:39

          свиньи тут только те , ущербные, кому всё мешает. «нормальные страны»))) вам уже сказали- вы дальше кирова то были где то?

          Ответить
          • Аноним 10.01.2018 в 11:55

            «За границей типа Испании или Грузии как то нормально соседствуют узкие улочки с узкими тротуарами, пешеходы с авто, а у нас места дохрена и все кому то че то мешает».
            Что мешает? Понятно что — отсутствие воспитания.

            Ответить
            • Аноним 10.01.2018 в 12:01

              воспитания чего? просто всеобщая злость всех ко всему. вот главная черта чепецка. ущербность, а не воспитание.

              Ответить
              • Аноним 10.01.2018 в 14:13

                Как это чего? Воспитания общей культуры человека. Чтобы не было диких случае на дороге, чтобы не ставили авто на газон, чтобы пешеходы не бросались под колеса, чтобы не размалевывали остановочные комплексы… Если вы спрашиваете — воспитания чего? — значит, с вами тоже не все ОК.

                Ответить
  7. Аноним 10.01.2018 в 16:38

    всех расстрелять! пешеходов за то что бегают, водителей за то что ездят, алкашей за то что бухают, детей за то что шумят. собачников , кошатниц, ремонтников, продавцов в магазине и бабку в регистратуре. а уж в администрации и в банке ваще всех и сразу расстрелять. оставить только одного активного активиста!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности