Кто уберет мусор с улицы Чепецкой?

«Кто вывезет мусор с улицы Чепецкой, 24 корпус 2? Дом без мусоропровода. Мусор не убирают месяцами. Рядом садик, а в мусоре пищевые отходы», — с таким вопросом жильцы дома по Чепецкой обратились к главе городской администрации в программе «Без посредников».

Михаил Шинкарев ответил, что еще в октябре 2017 года собственниками жилых помещений в многоквартирном доме № 24/2 по ул. Чепецкой принято решение о заключении договора управления управляющей компанией ООО «ЖЭК-7».

Но сегодня услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме № 24/2 по ул. Чепецкой оказывает ООО УК «Уютный Дом». Компания выполняет свои обязательства по содержанию общего имущества по договору управления в части вывоза твердых бытовых отходов и расчистки придомовой территории от снега не добросовестно.

По данным ГЖИ Кировской области, ООО УК «Уютный дом» дважды привлекалось к административной ответственности. Сейчас есть вероятность, что управляющая компания будет исключена из реестра лицензий.

Рассмотрение вопроса о включении дома № 24/2 по ул. Чепецкой в реестр лицензии новой управляющей компании ООО «ЖЭК-7» было назначено на 26 декабря. Но срок изменился, рассмотрение перенесли на 08 февраля 2018 года. До тех пор управлять многоквартирным домом должна предыдущая управляющая организация — ООО УК «Уютный Дом».

Однако сотрудники администрации вынесли определение о возбуждении административного делопроизводства по ч. 1 ст. 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 №200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» в отношении ООО УК «Уютный Дом».

Так что, по решению  администрации города, убирать территорию многоквартирного дома и вывозить мусор будет ЖЭУ №6. Это же предприятие будет осуществлять аварийное обслуживание дома весь январь  2018 года.

Ранее сообщалось, что:

Кто уберет мусор с улицы Чепецкой?

  1. Ничего не понял. Жители отказались от договора с УК Уютный дом, решили перейти обратно в ЖЭК-7( с октября !!!). ЖЭК-7 не вывозит мусор, а виноват опять «Уютный дом»? Объясните мне в чем фишка.

    Ответить
    • Аноним 09.01.2018 в 21:32

      В том, что УК «Уютный дом», дом этот не отпускает, наверное. Уютно устроились.

      Пока в реестр лицензий не включен дом у «ЖЭК-7» дом должна по идее обслуживать текущая управляющая компания.

      Ответить
      • Если есть решение собственников о расторжении договора на управление домом,то как не отпускает? Жильцы ведь не будут просто оплачивать квитанции. А кто за бесплатно будет работать? Дураков нашли. Вот кто проголосовал, пусть сами и обслуживают. А то бегают туда -сюда,сами не знают чего хотят.

        Ответить
  2. Аноним 09.01.2018 в 18:45

    Через дом депутат ОЗС живет Медведков. Предлагаю весь мусор у его подъезда выкидывать.

    Ответить
  3. Жэк какую-то хрень несёт, есть протокол, есть решение собственников, а они не обслуживают дом. Решили в октябре, даем время на расторжение месяц (если иное не прописано в договоре) и вуаля! в ноябре приступают к обслуживанию. Значит жэк вовремя не направил документы на внесение в реестр.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности