Город планирует ловить больше бездомных собак

«Когда администрация города начнёт вести серьёзную работу по отлову бездомных собак? Когда звонишь в отдел, говорят, что сейчас денег нет. Сейчас на Южном бегает стая собак», — такой вопрос задали чепчане главе городской администрации Михаилу Шинкареву в телепрограмме «Без посредников».

Глава ответил, что в 2017 году за счет областной субвенции было отловлено 135  безнадзорных домашних животных, а на 2018 год планов еще больше.

«В 2017 году на организацию проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации и проведения отлова, учета, содержания и использования безнадзорных домашних животных муниципальному образованию «Город Кирово-Чепецк» Кировской области предоставлена субвенция в размере 214,4 тыс. рублей», — говорится в ответе от администрации.

На эти средства было поймано 135 бесхозяйных собак. Из них 15 животных – в микрорайонах Южный и 8-й. На 2018 год размер выделенной субвенции составит уже 348 тысяч рублей. На эти средства  планируется отловить 150 безнадзорных животных.

Что касается микрорайона Южный, после того, как будет заключен муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных, городская администрация направит заявку на отлов новому подрядчику.  

Отметим, отлов безнадзорных животных происходит в присутствии представителя администрации города. Пойманных животных везут на ветеринарную станцию для осмотра и вакцинации против бешенства.

Затем собак помещают в питомник, где решается их дальнейшая судьба – часть из них забирают хозяева, кого-то удается пристроить, особо агрессивных и больных животных усыпляют, а остальных стерилизуют или кастрируют и выпускают в место их обитания.

Отлов и содержание в питомнике одного животного обходится бюджету примерно в 1,5-2 тыс. рублей. Если у собаки находится хозяин, то для него содержание питомца за казенный счет и вовсе влетает в копеечку – 3,6 тыс. рублей за отлов плюс плата за содержание собаки в питомнике.

Напомним, сообщения о бездомных собаках принимаются по телефону 4-31-65. По этому номеру могут позвонить и те, кто хотел бы взять для себя собаку из питомника.

 

Мы уже писали:

Город планирует ловить больше бездомных собак

  1. Копосов.виталик 10.01.2018 в 20:36

    Вы.гпворите.с.чепецкой.мусор.а.вы.пройдитесь.по.городу.везде.фантики.да.и.не.только.они.валяютса.скоро.будем.уборщиков.с.другово.города.приглашать.раз.наши.и.новый.год.и.рождество.отмечают.вот.так.мы.и.любим.город

    Ответить
  2. Чепчанин 28.01.2018 в 15:15

    Выпуск на улицу безнадзорных животных после отлова запрещен в г. Кирове! Администрация не знала???? Значит не свое место занимает!

    Ответить
  3. Аноним 28.01.2018 в 15:33

    в чём проблема сразу усыплять бездомных собак? к чему все эти прививки и решения кого куда? во всём мире уничтожаются, в африке наверное ещё и съедают и ничего, зоошизы покричат и утихнут, зато можно спокойно ходить и не боятся стаи

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности