Гриппа нет, но он ожидается

За первую неделю нового года заболеваемость ОРВИ в Кировской области снизилась, если сравнивать с последней неделей 2017 года, на 51,4%.

По данным Управления Роспотребнадзора по Кировской области, за помощью врачей обратились 2592 человека, это ниже эпидемического порога на 30%. Больше всего среди заболевших детей — 82,5%.

Снижение заболеваемости связывают с выходными днями, когда дети и взрослые меньше контактируют с большими коллективами.

И все же 62 больных с ОРВИ попали в больницы. По результатам лабораторных обследований больных ОРВИ вирусы гриппа не обнаружены.

В январе циркуляция вируса гриппа может  усилиться, поэтому эпидемиологи ожидают роста заболеваемости и призывают жителей не забывать о профилактике.

Например, можно применять витамины, растительные источники полезных веществ (овощи, фрукты) и биологически активные вещества.

Если симптомы болезни появились, а самочувствие ухудшилось, лучше сразу обращаться  за медицинской помощью. Грипп, как правило, начинается остро. Своевременное лечение позволит избежать осложнений.

«Руководителям образовательных учреждений всех видов рекомендуется поддерживать контроль за проведением противоэпидемических мероприятий: утренние фильтры, режим дезинфекции, режим проветривания помещений, режим использования масок», — сообщают эпидемиологи.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности