Пьяным не место на работе

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который разрешит работодателям направлять работников на медицинское освидетельствование. Соответствующий документ размещен в электронной базе Госдумы.

«В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения», — следует из пояснительной записки.

Направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись, с обязательным указанием даты и времени. Само освидетельствование должно проходить в течение двух часов с момента получения направления. Процедура освидетельствования проводится за счёт средств работодателя.

Отказ от проверки будет равносилен признанию в опьянении, и такого сотрудника можно будет уволить по статье.

Кроме того, законопроектом предлагается увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

На данный момент за распитие спиртных напитков на территории компании сотрудника, который находится в отпуске или на больничном, уволить нельзя.

Ранее мы писали:

Пьяным не место на работе

  1. Аноним 11.01.2018 в 16:36

    Не понял? В статье написано: «В Госдуму внесли законопроект об увольнении за появление на работе пьяным во ВНЕРАБОЧЕЕ время.»
    Источник: Город Ч.

    Ответить
  2. В цехе 93 амсоль урана промывапи в 6-ти кубовых репульпаторах пищевым спиртом высочайшей пробы. Пьянство процветало, несмотря на то, что увольняли с первого раза. И не просто увольняли, а и выселяли с квартиры, потому, что жильё было ведомственным. Выселяли безжалостно, несмотря на то, что у человека была больная тёща и на шее трое малолетних детей. Выселяли с милицией, все об этом знали и, тем не менее, пили.
    Солдат ВВ, охранявших завод и режимные цеха, поощряли — за задержку нетрезвого давали увольнение в город, а за пропуск нетрезвого на завод или выпуск из цеха — садили на гауптвахту. Солдаты старались заработать увольнение и не попасть на гауптвахту.
    Один из моих коллег специально фотографировался на пропуск в весёлом нетрезвом виде.
    И в то же время спирт служил поощрением за работу. Если я, например, оставлял людей на вторую смену, то по неписанному закону по окончанию работы обязан был угостить их спиртом. В таком случае нужно было звонить дежурному замкоменданту и просить, чтобы отличившихся в труде выпустили беспрепятственно, а дежурного диспетчера чтобы отвезли в город.

    Ответить
  3. Горожанин 12.01.2018 в 10:03

    На данный момент за распитие спиртных напитков на территории компании сотрудника, который находится в отпуске или на больничном, уволить нельзя.
    Источник: Город Ч.

    Непонятно. Именно во время отпуска или болезни нельзя, но как только отпуск/болезнь закончится — можно. Ст. 81 п.6б об этом и говорит. При нормальном трудовом договоре этот пункт сработает. Да и кто мешает вообще выпустить локальный нормативный акт о том, что работникам во время отпуска запрещено появляться на территории организации? Или устроить внеочередную аттестацию…
    Надуманная какая-то проблема.

    Ответить
    • Аноним 12.01.2018 в 14:54

      Речь идёт об увольнении работника за появлении в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в нерабочее время, в ст.81 п6б говорится про рабочее время.
      Устроить внеочередную аттестацию нужно основание.
      Любой локальный нормативный акт идущий в разрез с законодательством можно оспорить в суде.
      Проблема очень даже актуальная.

      Ответить
      • Горожанин 12.01.2018 в 15:29

        Согласен, ст.81 п.6б говорит о рабочем времени.

        При необходимости основание найти можно. Не существует работников, идеально выполняющих свои обязанности в точном соответствии с должностной инструкцией.
        В каком месте ЛНА с запретом появления на территории организации во вне рабочее время противоречит законодательству? Единственная проблема — если нет никакой проходной в данной организации.

        Наверное, да, для отдельных организаций такая проблема есть.

        Ответить
        • Дмитрий 12.01.2018 в 21:08

          Ну мля.. Горожанин!! Найди себе любовницу! Тебе совсем занятся нечем как фигню на сайте перетирать.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности