Администрации сельских поселений накопили долги за капремонт

Кирово-Чепецкой городская  прокуратура установила, что некоторые администрации района накопили долги за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Так, в прокуратуре сообщают, что администрациями Чепецкого, Филипповского, Фатеевского, Поломского сельских поселений ненадлежащим образом исполняется обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Речь идет о помещениях, которые находятся в муниципальной собственности.

В адрес администраций сельских поселений внесены представления, их рассмотрение  находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

В ведомстве напоминают, что в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Исключение — случаи, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса. Размер взноса устанавливается в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

Мы уже писали:

Администрации сельских поселений накопили долги за капремонт

  1. Аноним 15.01.2018 в 21:43

    О каком капремонте в Ключах идет речь? У нас ни мусоропроводов ни лифтов нет. А крышу мы делали за свой счет, с каждой квартиры содрали по 12000р. в карман ЖКУ и администрации с/п. Что вы нам можете предложить за 5000р. в год с квартиры (плата за капремонт)? Клумбы покрасите???? Дак мы и без вас их красим, подъезды сами моем, снег сами огребаем!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности