Курс на комфорт: ремонт дорог продолжится

Город должен стать удобным для каждого  жителя, считают глава городской администрации Михаил Шинкарев и глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

Сегодня Михаил Анатольевич и Елена Михайловна ответили на вопросы журналистов, подводя итоги 2017-го и заглядывая в будущее. Один из вопросов касался ремонта дорог.

В 2018 году Кирово-Чепецк продолжит участвовать в трех федеральных проектах: «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда» и «Комплексное развитие моногородов».

Жители Кирово-Чепецка уже много раз высказывали свое пожелание привести в порядок Вятскую набережную. Глава городской администрации пояснил, что в этом году чепчанам будет предложено соединить две программы – по дорогам и городской среде и объединенные усилия направить на восстановление набережной. А это и ремонт тротуаров, и установка бордюров.

После народного голосования в 2017 году за ремонт дорог на первое место вышла улица Терещенко, на второе – улица Луначарского. Две эти улицы будут главными в планах на ремонт в 2018 году.

А в 2019-м должен состояться ремонт улицы Братьев Васнецовых. Как объяснил Михаил Шинкеарев, задача на 2018 год — откорректировать проект ремонта, разработанный уже давно, так, чтобы к 2019 году с ним можно было войти в программу реконструкции.

В рамках программы развития моногородов по строительству участка городской дороги, так называемой «объездной», пройдена госэкспертиза, документы переданы в фонд развития моногородов. Сейчас Чепецк ждет ответа и заключений, чтобы переходить к следующему этапу работы.

В целом, объяснили журналистам, Кирово-Чепецк будет стремиться привлечь в город все возможные финансовые потоки, и федеральные, и региональные. Рассчитывает город и на партнерство с бизнесом, который тоже может поддерживать городские проекты.

Важным станет мнение каждого жителя Кирово-Чепецка, поэтому чепчан просят не молчать и высказывать свои пожелания, предложения по развитию города в разных удобных формах. Например, через публичные слушания, городской портал, портал «Город Ч.» и так далее.

Подробный материал с пресс-конференции главы города и главы администрации готовится к публикации.

Ранее сообщалось, что:

Курс на комфорт: ремонт дорог продолжится

  1. Аноним 15.01.2018 в 20:28

    уберите пешеходник по чётной стороне на перекрёстке мира-ленина и пробки в час пик там не будет никогда.

    Ответить
  2. а как же Заводская???????????? Столько голосовали за ремонт дорог, а Заводская вообще не фигурирует. Заводская была на третьем месте, а теперь говорится только о Терещенко и Луначарского. Зачем тогда эти голосования? По Заводской на работу ездит треть города. Сделайте Заводскую

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности