В чьих руках безопасность детей в школе?

В понедельник, 15 января, утром двое молодых людей проникли в пермскую школу №127 и нанесли ножевые ранения нескольким ученикам и учителю.

Во многих кирово-чепецких школах пройдет дополнительный инструктаж с людьми, которые пропускают посетителей в здание.

Так, в «Центре образования имени Алексей Некрасова» сотрудникам еще раз расскажут, когда можно применять тревожную кнопку, пояснил директор учреждения Дмитрий Скурихин.

Руководитель считает, что в пермской школе не сработали два пункта. Первое – в учреждении не оборудована тревожная кнопка. В Кирово-Чепецке такая кнопка есть во всех школах. По контракту, наряд полиции приезжает после нажатия кнопки через три минуты.

Второе – в пермском учреждении был нарушен пропускной режим. Одного из молодых людей, судя по сведениям СМИ, пропустили в здание без документов.

«В Кирово-Чепецке у входа в школы есть люди, которые фиксируют паспорта, — пояснил Дмитрий Скурихин. — Если этого не было бы сделано, а входящий начал бы оказывать сопротивление на вахте, то тут же, на вахте, находится тревожная кнопка. Реагирование было бы очень быстрым, наряд полиции прибыл бы уже через три минуты»,

Что касается физической охраны в школах, ее наличие зависит от активности родителей. К примеру, в одном из кировских лицеев родительский комитет на свои средства содержит крепких молодых мужчин, охранников, которые могут оказать сопротивление, если понадобится. В чепецких школах такого пока нет.

Напомним, утром 15 января, в пермской школе произошло ЧП. По предварительным данным ГУ МВД Пермского края, между двумя несовершеннолетними произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили десять несовершеннолетних и один учитель.

Известно, что оба подростка – ученики этой же школы, один из них был отчислен, другой продолжал обучение. В учреждение по крайней мере один из подростков попал по своему ученическому пропуску. Второго никто не задержал на входе.

Одна из учительниц школы пыталась остановить хулиганов и поучила ранение. Пострадали дети — несколько четвероклассников пытались защитить своего учителя от молодых людей с ножами. Подозреваемые задержаны сотрудниками Росгвардии при тесном взаимодействии с полицейскими. Один из хулиганов ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Возбужденно уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Все дети и педагог живы, сообщают СМИ. Но учитель до сих пор находится в тяжелом состоянии. Правда, сегодня женщина пришла в сознание.

фото — архив

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности