Из Кирова в Казань могут полететь самолеты

На очередном заседании регионального правительства 15 января обсуждались итоги работы ОАО «Аэропорт Победилово» в 2017 году и перспективы на 2018 год.

Одна из основных перспектив — наращивание сотрудничества с Республикой Татарстан и оптимизация внутриаэропортовой деятельности, сообщают в пресс-центре правительства.

Глава региона уверен, что предприятие имеет положительную динамику и готово к дальнейшему развитию. Сегодня аэропорт сотрудничает с семью авиакомпаниями: Саратовские авиалинии, Руслайн, Ижавиа, Комиавиатранс, Уральские авиалинии, Оренбуржье, Nord Wind (Северный ветер). Идут переговоры по привлечению авиакомпаний S7, ЮТэйр, Ямал и других.

«Достижением я считаю и то, что удалось увеличить количество рейсов на московском направлении до четырёх в день. И если ранее рейсы в столицу осуществлялись в аэропорт Домодедово, то с ноября добавился дневной рейс в аэропорт Шереметьево», — подчеркнул Игорь Васильев.

Из Кирова самолетом сейчас можно добраться в десяти направлениях: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Пермь, Симферополь, Сочи, Анапа (последние три – в летний период).

Регион имеет поддержку из федерального бюджета на осуществление рейсов в Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Уфу, Пермь и Самару.

«Министерство транспорта Кировской области продолжит работу по включению рейса по маршруту Киров – Казань — Киров в перечень субсидируемых. Достигнута договорённость об увеличении частоты рейсов по маршруту Киров — Нарьян-Мар — Киров в летний период 2018 года: к рейсам по воскресеньям добавятся рейсы по средам. Данный рейс субсидируется из средств федерального бюджета и софинансируется Ненецким автономным округом, — сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

Кроме того, планируется, что будет продолжена реализация государственной программы обеспечения доступности перелётов в г. Симферополь и обратно. Напомним, три авиаперевозчика (Ижавиа, Саратовские авиалинии и Уральские авиалинии) заключили договор с Росавиацией на выполнение перевозок по программе.

Купить льготные билеты могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы.

Кроме того, в ближайшее время планируется улучшить работу самого аэропорта. Запланированы эколого-орнитологическое обследование приаэродромной территории, монтаж периметрового видеонаблюдения, организация питания пассажиров и стоянок автотранспорта.

В правительстве отмечают, что выручка аэропорта за 2017 год ожидается на уровне 130,6 млн рублей, что на 23% превышает показатель 2016 года. Рост обусловлен реализацией политики рыночного подхода ко всем авиакомпаниям, работающим в аэропорту, сообщил Михаил Поршнев. В 2018 году запланировано получение выручки в размере 139,3 млн рублей.

Тем не менее предприятие остаётся пока планово-убыточным. С учётом накопленной за несколько лет кредиторской задолженности, текущих расходов и разработанного инвестиционного плана потребность ОАО «Аэропорт Победилово» в субсидировании составляет 168 млн рублей. На заседании губернатор дал поручение министерству финансов рассмотреть возможность выделения субсидии с учётом возможностей регионального бюджета.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности