Доходы в городской бюджет превысили план

Администрация города опубликовала данные об исполнении бюджета за 2017 год. Год выдался удачным в плане финансовых показателей, уверены представители власти.

Доходы бюджета составили 1263,6 млн рублей, это 100,5% от запланированного показателя.

Расходная часть бюджета на 01.01.2018 исполнена в объеме 1260,5 млн. рублей, это 99,3% к годовому плану.

По словам главы города, высокие показатели исполнения бюджета говорят о качестве бюджетного процесса в Кирово-Чепецке, о своевременности реагирования на меняющиеся условия.

«Но при этом мы осознаём, что в будущем нужно стремиться к ещё более высоким показателям. Необходимо приложить усилия, чтобы бюджет Кирово-Чепецка становился бюджетом интенсивного развития, — рассказала Елена Савина журналистам во время пресс-конференции. — Кирово-Чепецкая городская Дума совместно с администрацией муниципального образования работает в этом направлении. Есть все предпосылки к тому, чтобы в ближайшие годы городской бюджет позволил Кирово-Чепецку более активно развиваться. Достигать этого мы планируем путём привлечения средств федеральных и региональных программ, а также через участие в грантовых конкурсах и развитие социального партнёрства с предприятиями города».

Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв признал, что самое важное достижение в минувшем году – это участие в трёх крупных федеральных программах: «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Комплексное развитие моногородов».

В первые две программы Кирово-Чепецк включен на 5 лет. А по программе «Комплексное развитие моногородов» планируется реконструкция трёх крупных участков городских дорог и участка дороги в промышленной зоне от специального управления ФПС №16 МСЧ РФ до «Вяткаплитпрома». На сегодня пройдена государственная экспертиза проекта, документы в черновом варианте направлены в Фонд развития моногородов.

Информацию об исполнении бюджета за 2017 год можно найти на официальном сайте муниципалитета.

Ранее мы писали:

Доходы в городской бюджет превысили план

  1. Доходы в городской бюджет выросли за счет снижения доходов учителей, спасателей!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности