В Кирово-Чепецк прибыла новая пожарная спецтехника


Автопарки специальных пожарно-спасательных частей №1 и №3 Специального управления ФПС №16 МЧС России пополнились новой современной техникой общей стоимостью 13 миллионов рублей.

17 января на площади Конституции прошла церемония вручения ключей от новеньких спецавтомобилей, на которой присутствовали личный состав пожарных частей, начальник Специального управления федеральной противопожарной службы №16 МЧС России Дмитрий Степанов, глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев и директор кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Дмитрий Ильич отметил, что такая современная, полностью укомплектованная техника в Специальных пожарно-спасательных частях региона появилась впервые. Это настоящий подарок от МЧС России.

«Автомобили оснащены новейшим оборудованием, — сообщил Дмитрий Степанов. – С учетом того, что пожарные автомобили будут охранять химическое предприятие, они оборудованы приборами химической разведки и дозиметрического контроля, комплектами гидравлического аварийно-спасательного инструмента, наборами для оказания первой доврачебной помощи и многим другим».

Дмитрий Степанов убедительно попросил беречь новую технику и высказал слова благодарности руководству кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». В течение 2017 года на средства филиала отремонтированы служебные помещения и благоустроена территория СУ ФПС №16 МЧС России на сумму 1 млн 900 тыс. рублей.

Кроме этого, приобретена установка комбинированного тушения пожаров с повышенной дальностью подачи огнетушащих средств. Она предназначена для тушения возгораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф и стихийных бедствий.

«В противопожарную безопасность предприятия мы ежегодно вкладываем десятки миллионов рублей, — рассказал Сергей Момцемлидзе. – И тот факт, что специальным пожарно-спасательным частям выделена настолько современная техника, говорит об объединении усилий как с нашей стороны, так и со стороны государства. И в том, что предприятие выделяет средства на ремонт помещений СПСЧ Кирово-Чепецка, нет ничего необычного. Вы защищаете нас, а мы помогаем вам».

Во второй части торжественного мероприятия прошло награждение особо отличившихся сотрудников СПСЧ №1 и №3, которые получили нагрудные знаки и медали, а также почетные грамоты от МЧС России.

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецк прибыла новая пожарная спецтехника

  1. Цифра «16» в названии пожарной части сохраняется не менее 60 лет, вероятно со времени её основания, несмотря на все перетурбации, просшедшие и с предприятием и с государством. В чём секрет такой стабильности?

    Ответить
  2. Раньше ВПЧ-16 командовал капитан Хроменков, а теперь звание капитана дают девочке-секретарше — хорошо живёте!

    Ответить
  3. Аноним 18.01.2018 в 07:57

    У них давно ваще нет должности секретарши))) Это девочки других должностей! Раньше и штат и статус таких управлений меньше был…Молорики! Все правильно и хорошо делают)))

    Ответить
  4. Источник 18.01.2018 в 14:45

    Не ВПЧ-16,а Специальное управление №-16.
    Шестнадцатой части в городе не существовало.Части в городе только с номерами- 1,3,12,была ещё 63 часть и 2-ая .Прежде чем писать отзыв прочтите хотя бы статью под которой сие пишите.

    Ответить
      • Источник 18.01.2018 в 14:55

        Раньше был отдел №-16 при котором были и есть части №-3 и №-1,а на данном этапе существует Спец управление №-16 при котором те же части.Часть и Управление разные вещи.

        Ответить
  5. Когда был один химзавод, то была часть под №16 и командовал ею капитан. А когда начали строить ЗМУ и стал комбинат, то часть повысили в статусе до управления, но №16 сохранили или передали управлению. Скорее всего так.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности