Житель Пасегово сам у себя «украл» автомобиль

В самом начале года, 4 января, в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился житель села Пасегово.

Он заявил, что с 31 декабря 2017 года по 4 января 2018-го у него со стоянки был угнан автомобиль «Volkswagen». Мужчину опросили, предупредили об ответственности за ложный донос. Было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК России «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Затем полицейские установили, что якобы угнанный автомобиль был обнаружен на территории областного центра. 31 декабря водитель, который управлял машиной, попал в ДТП, въехав в другой автомобиль. С места происшествия нарушитель скрылся, его поиском занялись сотрудники ГИБДД.

В распоряжении  полицейских оказалась видеозапись, на ней видно, как водитель после столкновения выходит из «Фольксвагена», запирает дверь ключом и уходит. Только вот сложностей с установлением его личности у кирово-чепецких полицейских не возникло – это был сам владелец авто.

Мужчину пригласили в отдел для дополнительных объяснений. Увидев видеозапись, он сознался в том, что никакого угона не было.

Уголовное дело по факту угона было прекращено. В отношении злоумышленника следователь МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбудил уголовное дело по ст. 306 УК России «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Расследование продолжается.

«Ложный донос о преступлении – это уголовно наказуемое деяние, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или принудительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок, — предупреждают в полиции. — Если то же деяние соединено с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то наказание может быть назначено в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 3 лет».

 фото: cheboksary.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности