Новости Полигон ТБО

Ситуация с горящим полигоном — на контроле у прокуратуры


Прокуратура Кирово-Чепецка проверила работу полигона в п. Перекоп, поводом для проверки стало сообщение о повторном возгорании на свалке.

Сотрудников прокуратуры интересовал вопрос исполнения природоохранного законодательства, и вполне естественно, что в ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения.

«В ходе осмотра вышеуказанного полигона установлен очаг пожара с активным задымлением. Местами имеется открытый огонь, тление происходит в нижних уплотненных слоях, размещенных на полигоне отходов. Причиной возгорания явилось несоблюдение технологических операций при эксплуатации полигона», — сообщили в прокуратуре.

Как пояснили нам в надзорном органе, владельцы полигона наделены обязанностью организовать утилизацию твердых бытовых отходов и эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями закона. Однако эксплуатация полигона осуществляется с нарушением действующего законодательства. Установлено, что действенных мер, направленных на предотвращение возгорания на полигоне, не принято.

По результатам проверки Кирово-Чепецкий городской прокурор внес представления в адрес руководителей ООО ««Промэкосервис» и МУП «Коммунальное хозяйство» с целью обязать руководство вышеуказанных предприятий провести мероприятия по устранению возгорания твердых бытовых отходов на полигоне твердых бытовых отходов п. Перекоп.

Устранение возгорания на полигоне твердых бытовых отходов находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Ранее мы писали:

Ситуация с горящим полигоном — на контроле у прокуратуры

  1. Аноним 18.01.2018 в 11:28

    А туда разве можно вообще возить мусор? Что за прокуратура такая у нас безяицевая?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности