Подарок к юбилею предприятия

Цех 51 филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» выпустил 30-миллионную тонну аммиака.

Для того чтобы получить такой значимый результат, понадобилось чуть меньше 36 лет – впервые аммиак был выпущен второго марта 1982 года. Тогда два агрегата производили 2780 тонн аммиака в сутки, в настоящее время достигнута производительность в 3600 тонн.

«2018 год для нас юбилейный, в этом году нашему предприятию исполняется 40 лет, и 30-миллионую тонну аммиака можно считать подарком ко дню рождения филиала, — сообщил Сергей Момцемлидзе, директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». – 30 миллионов тонн – это 220 тысяч цистерн, и если их выстроить в один состав, то его длина будет равной расстоянию от Кирово-Чепецка до Севастополя».

Андрей Северюхин, главный инженер филиала «КЧХК», отметил, что аммиак – это основа, необходимая для выпуска всех без исключения продуктов, производимых на предприятии. Соответственно агрегаты, выпускающие аммиак, самые технически сложные и оснащены по последнему слову техники. За счет проведенной в последние 10 лет модернизации появилась возможность нарастить производственные мощности и существенно снизить потребление природного газа, что снизило себестоимость выпускаемой продукции.

Ранее мы писали:

Подарок к юбилею предприятия

  1. Поздравляю с трудовой победой!
    А работает ли до сих пор первый отечественный компрессор синтез-газа?
    Мне почти год пришлось летать ежемесячно в Ленинград контролировать его изготовление.
    Жив ли ещё первый начальник цеха Крупин Павел Сергеевич?

    Ответить
    • Аноним 18.01.2018 в 11:36

      Павел Сергеевич Крупин давно умер, Царствие ему Небесное. А компрессор работает.

      Ответить
    • Аноним 18.01.2018 в 12:26

      молодой человек) вы не залипли лет так на 30 с трудовыми победами? актуальней поздравить собственника с увеличением прибыли и снижением издержек….

      Ответить
      • Спасибо за подсказку, об увеличении прибыли и снижении издержек в публикации не сообщается. Но если это так, то, конечно же, — поздравляю, в наше время 25 % прибыли предприятия шло в распоряжение трудового коллектива. Было за что бороться.

        Ответить
  2. Но и сегодня, я думаю, чем больше собственник зарабатывает, тем он добрее и щедрее и к своим работникам и к городу.

    Ответить
  3. Ангор, отечественный компрессор сейчас дает суточную выработку побольше импортного. Вот так!

    Ответить
    • Очень приятно, Могу ли я считать себя в какой-то мере причастным к этому успеху или компрессор улучшили после, в процессе эксплуатации?

      Ответить
  4. Пару лет назад была проведена модернизация и АМ-70 стал давать больше 76-го. Но раз Вы строили этот агрегат, то безусловно Ваше участие в этом есть. Не было бы агрегата, не было бы результата.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности