Кирово-Чепецку нужны инвестиции

Первые лица Кирово-Чепецка подвели итоги 2017 года и поделились планами на 2018 год.

Елена Савина и Михаил Шинкарев встретились с журналистами города и области в Центре культурного развития. Поздравив печатные СМИ с Днем российской печати, глава Кирово-Чепецка Елена Савина рассказала об исполнении бюджета в 2017 году. Доходная часть городской казны составила 1 млрд 263 млн 592 тысячи рублей. Расходная часть составила 99,3%, то есть в «минус» город все же не ушел и бюджет-2017 оказался профицитным.

«Это очень хороший показатель исполнения муниципального бюджета, – сообщила Елена Михайловна. – Нельзя сказать, что это был бюджет интенсивного развития, но мы сделали все возможное, чтобы исключить дефицит. Благодаря совместным усилиям администрации города, депутатского корпуса, предприятий и организаций Кирово-Чепецка есть все предпосылки, что к 2020 году у нас будет бюджет развития, а не выживания».

Глава администрации города Михаил Шинкарев в числе важнейших достижений отметил участие Кирово-Чепецка в трех федеральных приоритетных проектах – «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Развитие моногородов». В два проекта город включен на пять лет. Первые результаты уже есть, в этом году работа будет продолжена.

Отмечено, что горожане стали более активными, от них (в том числе и через социальные сети) поступает немало предложений по решению городских проблем. Особое место в деятельности администрации города занимает социальное партнерство с бизнес-сообществом. Елена Савина сообщила, что в этом направлении сделан серьезный шаг вперед.

«Увеличилось число предприятий, которые готовы помочь городу в решении различных вопросов, в том числе и финансово, – рассказала Елена Михайловна. – Лидирующую позицию здесь занимает филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», который ежегодно выделяет немалые средства на развитие городской инфраструктуры».

Напомним, что в прошлом году на ремонт дорог компания выделила 25 млн рублей, кроме того, средства выделены на образовательные и культурные учреждения, спортивные школы и секции. А в ближайшее время руководство филиала «КЧХК» вновь подпишет соглашение с главами города и района о социальном партнерстве на 2018 год.

О планах

В этом году городские власти планируют активизировать работу, касающуюся молодежной политики. Для того чтобы молодежь не стремилась уезжать из Кирово-Чепецка, необходимо несколько важнейших условий: качественное образование, востребованность, необходимая молодежи социальная инфраструктура. Этим неотложным вопросом, а также формированием кадрового резерва муниципальной власти, предприятий и организаций администрация города планирует заниматься ближайшие несколько лет.

Зашла речь и о планах по ремонту дорог в 2018 году. В Кирово-Чепецке прошло несколько этапов голосования за дороги, которые, по мнению жителей, нужно отремонтировать в первую очередь. На одном из этапов горожане определяли «главную улицу», и по результатам голосования ею оказалась Вятская набережная.

«Мы планируем с помощью федеральных программ «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда» отремонтировать проезжую часть и тротуары, а также заменить бордюры, – рассказал Михаил Шинкарев. – Кроме того, продолжим дальнейшее благоустройство набережной, в том числе по организации освещения вело-пешеходных дорожек.»

В 2018 году также планируется отремонтировать улицы Терещенко и Луначарского, которые стали лидерами народного голосования. Будет обновлен проект реконструкции улицы Братьев Васнецовых, ремонт которой планируется провести в 2019 году.

Городские власти пообещали приложить все усилия, для того чтобы увеличить инвестиционные потоки, которые позволили бы Кирово-Чепецку решать первоочередные проблемы, благоустраиваться и становиться тем самым городом, в котором хочется жить.

Ранее сообщалось, что:

Кирово-Чепецку нужны инвестиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности