Как защитить себя от непогоды?

В Кировской области наблюдается понижение температуры, снегопады, усиление ветра, метели, на проезжей части образуется наледь.

Врачи рекомендуют в морозную и ветреную погоду использовать жирные крема, чтобы защитить свою кожу. Одежду лучше подбирать в соответствии с погодными условиями. Не забывать перчатки, варежки, шарф и головной убор. Обморозить руки или лицо в ветреную погоду можно быстрее, чем в мороз.

В сложных погодных условиях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют участникам движения соблюдать предельную осторожность. Неопытным водителям лучше воздержаться от поездок за рулем на автомобиле.

Водителям следует соблюдать скоростной режим и помнить, что управлять ТС надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения.

Скорость езды в метель должна быть ниже на 15 км/ч, чтобы контролировать проезжую часть хотя бы в пределах 100-метровой видимости. Движение должно быть плавным и неторопливым. Дистанция до впереди идущего транспорта увеличена по сравнению с благоприятной погодой. Торможение необходимо осуществлять с расстояния, превышающего нормы в два раза. Необходимо быть бдительным и готовым к внезапным изменениям траектории окружающих вас транспортных средств. Категорически запрещается останавливаться на проезжей части и очищать забитые снегом дворники – это не безопасно.

Автомобилистам стоит позаботиться о себе заранее, и не забыть положить в багажник лопату и трос.

Пешеходам также необходимо позаботиться о собственной безопасности – строго соблюдать правила перехода проезжей части, максимально безопасно преодолевать пешеходные переходы, использовать световозвращающие приспособления, чтобы быть заметными для водителей.

На время сложной погоды сотрудники ГИБДД города Кирова и области несут службу в усиленном режиме. Если участникам дорожного движения понадобится помощь, инспекторы дорожно-патрульной службы готовы ее оказать.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности