Начальника УГИБДД по Кировской области обвиняют в мошенничестве

По факту мошенничества задержан начальник УГИБДД МВД России по Кировской области Александр Плотников.

По версии следствия, директор ООО «ТД «Авто», основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступную организацию. В её состав вошли руководители ООО «Ренбизнесавто», а также сотрудники УГИБДД по Кировской области.

В период с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года они приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, реализация которых с целью эксплуатации на внутреннем рынке России запрещена.

Затем предприимчивые члены преступного сообщества сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внеся в них недостоверные сведения о принадлежности к четвертому экологическому классу, не уплатили утилизационный сбор и незаконно зарегистрировали автомобили в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. После этого 279 транспортных средств были незаконно проданы на сумму 837 миллионов рублей.

В настоящее время заключены под стражу генеральный и коммерческий директора ООО «Ренбизнесавто», а также директор ООО «ТД «Авто», который до 7 января находился в федеральном розыске.

«22 января по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ задержан начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщили в Следственном комитете России по Кировской области.

Расследование уголовного дела осуществляется при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

Ранее мы сообщали о сокращении сотрудников отделения ГИБДД по Кирово-Чепецку. Высказать свое мнение по этому поводу вы сможете в наших дебатах.

Фото: Первоисточник

Мы уже писали:

Начальника УГИБДД по Кировской области обвиняют в мошенничестве

  1. Обычных мужиков с деревень, за взятку в 50 тыс лицом в грязь и по всем местным тв как особо опасных бандитов, а здесь молчком как то скромно все, эх журналюги журналюги стыдно за вас, а место происшествия вы то где?? Ау такой сюжет прос.ли

    Ответить
    • Аноним 23.01.2018 в 23:30

      скажи ка каких «мужиков с деревень в грязь?)))) кому взятку давали, пастуху???

      Ответить
  2. Это точно 23.01.2018 в 22:31

    По всем каналам кировским уже прогнали сюжет.
    А нашими точно заняться надо!

    Ответить
  3. русский 23.01.2018 в 23:57

    не задался у чувака дембельский аккорд… будет сидеть с видом на родную хату.
    п.с. чекистам — респект и уважуха!

    Ответить
  4. Никого не удивили,,,, только почему до этого все знали и молчали, он ведь не сам регистрировал, документы еще через кого-то проходили. Коррупция как была так и будет!!!
    Отсидит чуток, выйдет по амнистии и улетит заграницу, всю оставшуюся жизнь будет трубку курить и ничего не делать и вся его семья вместе с ним.Обеспечил себе будущее.

    Ответить
  5. Аноним 24.01.2018 в 10:48

    А вот жанна булах похитила 11 млрд.рублей из бюджета мос.обл. и успела выехать из россии.Вот она сущность воровской власти,хапнуть и успеть свалить из россии.

    Ответить
    • Аноним 24.01.2018 в 11:44

      никуда она не сваливала. она родилась в белоруссии и была гражданкой сша.

      Ответить
    • Особенно умиляет ЗАОЧНЫЙ АРЕСТ чела, проживающего за границей… Это как такое возможно?наверно,только в России. Как бы и справедливость восторжествовала т зло наказано.и как бы человек не пострадал. Это депутаты под себя закон подогнали- (за мешок картошки такое не прокатит/

      Ответить
  6. ,мешек-это образно. Преступник должен реально,а не заочно сидеть!!!
    Вы жулье защищаете,т.к. вас это лично не касается .пока… А машину чуть царапнут-сколько визга!!! Оставят тя мошенники с семьёй на улице без квартиры,к сами ту-ту.а им арест виртуальный.. что скажешь?

    Ответить
    • Аноним 24.01.2018 в 23:10

      до чего же вы тут ….
      Алекс,чтоб посадить, надо сначала арестовать. а как ты арестуешь гражданина другой страны да ещё и неизвестно где находящегося. жеглова с шараповым пошлёшь в вашингтон?)) эх ты, серость)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности