Губернатор осмотрел чепецкие поликлиники

Во вторник, 23 января, в Кирово-Чепецк прибыл губернатор Кировской области. Глава региона посетил взрослую и детскую поликлиники ЦРБ.

Детская поликлиника всего лишь месяц работает по новому адресу – ул. Калинина 38 А. Чуть ранее в здании находился пенсионный фонд.

«Мне здесь понравилось, перед врачом я успела посмотреть мультфильм», — шестилетняя Даша поделилась с губернатором своими впечатлениями.

«В новом здании мы в первый раз, были удивлены ремонтом. Мы пришли на прививку, сразу через отдельный вход попали в здоровый блок, нам не пришлось переживать, что можем подхватить вирус», — призналась мама Даши.

Сегодня у поликлиники два блока – для здоровых и болеющих детей, в каждый – отдельные входы. Перед кабинетами в здоровом блоке есть шкафчики, так что маленьким посетителям и их родителям не нужно сдавать одежду в гардероб.

Специалисты работают по предварительной записи, поэтому у кабинетов нет очередей. Зато появились отдельные комнаты для кормления грудничков, в коридорах расставлены столики с набором игр для малышей.

Как пояснил губернатор, учреждение оборудовано по федеральной программе «Бережливая поликлиника». Бережливая – потому что бережет время пациентов.

«Это то, чего люди ждут от современной медицины. И как только такой ремонт появился, как только появилось современное оборудование, сразу сюда пошли специалисты. Только за последнее время в поликлинике появилось четыре новых врача, — рассказал Игорь Васильев. – По федеральной программе региону оказывается методологическая поддержка в подборе оборудования, в организации помещений. Двигаясь по этому пути, мы будем и дальше применять полученные знания. Например, при строительстве районных школ. Это должны быть не просто учреждения, которые заняты только в первую часть дня, а некие центры притяжения. Вокруг них станут появляться бассейны, спортзалы, кинозалы – некие модули. Тогда то, за чем люди уезжают из районов в города, появится даже в небольших поселках».

На другой уровень работы выходит и взрослая поликлиника чепецкой ЦРБ, начиная от электронной очереди, инфомата и предварительной записи на примем и заканчивая новым аптечным пунктом. Здесь можно получить льготные лекарства сразу же после приема у врача, то есть искать по городу так называемые государственные аптеки чепчанам не придется.

По принципу бережливой поликлиники, как в Кирово-Чепецке, рассказал глава региона, будет оборудована новая больница в Лальске Лузского района. Больница построена с нуля, открытие ее запланировано на начало февраля.

Ранее сообщалось, что:

Губернатор осмотрел чепецкие поликлиники

  1. Наталья 23.01.2018 в 16:29

    А МСЧ-52 потихоньку «загибается». А ведь какой лечебный комплекс был когда-то, во времена Средмаша! Лучшие врачи, современное оборудование…
    И почему никто из областного начальства не обратит внимание на два пустующих здания: детского отделения и «старой» терапии? Стоят два корпуса, со свеженьким евроремонтом, с новенькими пластиковыми окнами… и пустые. А в семиэтажке — муравейник, где по коридорам неврологического(!) отделения носятся орущие дети.

    Ответить
  2. Д. Владимиров 23.01.2018 в 18:19

    Наталья, нехорошо так писать! МСЧ не загибается. Идут ремонты. Детский блок отдельный сделали, в семиэтажке никто не бегает и не орут. В поликлинике взрослой отдельный этаж под профосмотры -здоровые с больными не сидят вместе. А где ЛОР, гинекологические, глазные лечатся -их всех оперируют в МСЧ, у них маммограф мощный, узи, лазер, и много ещё чего -на фасаде не нарисовано -значит каюк?
    Ничего там не загибается, не надо убеждать в этом себя и других!

    Ответить
    • Аноним 23.01.2018 в 20:10

      не надо делать вид, что всё хорошо. корпус напротив олимпии отремонтировали и законсервировали.
      врачи от вас бегут. Как Розуван ушёл, так вы и покатились.

      Ответить
  3. Степан 23.01.2018 в 22:49

    Не думаю, что это так. никакой вид никто не делает. Все ходят на работу и делают не вид, а дело. в больнице «видоделов» нет. не блаженствуют. людям не до этого. каждый работает там, где считает для себя, что ему там лучше. От главного врача многое зависит, но не всё. следуя такой логике, если например, уйдёт главный врач ЦРБ, то ЦРБ, что, тоже «покатится»? наверное, нет! Что за радость проводить какие либо сравнения -время, потраченное впустую.

    Ответить
    • Аноним 23.01.2018 в 23:29

      странные рассуждения у вас, степан. как раз всё зависит от руководителя. от его деловых качеств. что он может, как управляет коллективом. может быть ты можешь рассказать почему зп упала почти в 2 раза? а это мсч это федеральное учреждение. не местный нищий бюджет его тянет. а в црб и зп выше и финансирование лучше.

      Ответить
  4. Бардак хаос везде в поликлиниках! Уровень специалистов очень низкий!!! Об этом почему умалчивается!!!

    Ответить
  5. Василиса 24.01.2018 в 14:29

    Бардак хаос везде в поликлиниках! Уровень специалистов очень низкий!!! Об этом почему умалчивается!!!

    Ответить
  6. Он поликлиники смотрел,а не уровень прфссиализма врачей проверял.а это две большие разницы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности