Пять лет вместе равно законный брак

Не пытайтесь убежать от брака- он вас догонит. В Госдуме предлагают новый законопроект.

Сенатор Антон Беляков предлагает вынести на обсуждение депутатов законопроект, который будет давать больше юридических прав парам, живущим в гражданском браке больше пяти лет. В таком случае брак будет считаться официальным без походов в ЗАГС и штампов в паспорте.

Для статуса «официальной семьи» мужчине и женщине нужно будет прожить вместе пять лет, а если у них появился ребёнок, то им достаточно прожить вместе два года.

В случае, если в паре что-то пойдёт не так, супруги будут иметь возможность по закону поделить все совместно нажитое имущество поровну.

Пока не ясно, как наличие «фактического брака» будет доказываться в суде, в случае, например, раздела совместно нажитого имущества. Скорее всего, доказательством будут выступать личные переписки, свидетельские показания.

Непонятны и детали такого барака, например, если через пять лет брак считается законным, то можно ли усыновлять детей или брать ипотеку?

Появились и такие вопросы: как быть с теми, кто состоит в браке с одним человеком, а живёт с другим?  Неужели в России разрешат многожёнство и многомужье?

Пока ясно одно, рассуждает общественность, что благодаря такому закону в России не будет сожителей – будут только полные семьи.

фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что:

Пять лет вместе равно законный брак

  1. Горожанин 23.01.2018 в 14:42

    Непонятно одно — зачем этот закон вообще нужен. Если люди не хотят оформлять отношения — это их дело. От пропаганды семьи и семейных ценностей было бы больше проку. ИМХО.

    Ответить
  2. Свобода 23.01.2018 в 15:35

    Совсем одикли. Т.е. живут люди, за 5 лет всё было плохо, женщина надеялась на улучшение, волокла семью на себе, мужик зарабатывал мало да еще и бухал, она решила его выгнать и -бац!- раздел нажитого, заработанного женщиной?!
    Или наоборот, мужик батрачит, а баба ничерта не делает — раздел?!
    Кому нужен брак и штампик — идут в загс! Если я не иду в загс значит мне это не нужно! Идиотизм….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности