Дорожники выйдут в рейд по переездам

Дорожники проверят железнодорожные переезды. В четверг, 26 января, пройдет совместный рейд РЖД и сотрудников ГИБДД. Инспекторы будут следить, чтобы водители не нарушали правила пересечения переездов.

В ходе рейда железнодорожники и инспекторы ГИБДД будут напоминать водителям, как лучше всего переезжать пути в условиях гололедицы, снежных заносов и плохой видимости
.

Мероприятие направлено на повышение водительской грамотности и дисциплины, а также на профилактику дорожно-транспортных происшествий в границах переездов, сообщают в Кировском регионе ГЖД,

За неполный месяц 2018 года в границах Кировского региона ГЖД произошло 2 ДТП на переездах с участием автотранспорта и подвижного состава. За весь 2017 год было зафиксировано 1 ДТП.

Так, 4 января в 05:30 на железнодорожном переезде 146 км станции Кирс локомотив наехал на легковой автомобиль. При скорости 25 км/ч машинист локомотива заметил выезжающий под красный сигнал светофора автомобиль, подал сигнал высокой громкости и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Пострадавших нет. На тепловозе повреждены поручни, метельник, топливный бак. Автомобиль с места ДТП скрылся. Локомотивная бригада даже не успела определить марку машины.

10 января в 12:13 минут на железнодорожном переезде 36 км перегона Долгушено – Вахрушево столкнулись грузовой поезд и автомобиль ВАЗ 2111. В ДТП никто не пострадал. Схода подвижного состава, повреждений локомотива, устройств инфраструктуры – нет.

В обоих случаях железнодорожники совместно с ГИБДД составили акты о дорожно-транспортном происшествии. Причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителями автомобилей.

фото: new-variant.ru

Ранее сообщалось, что:

Дорожники выйдут в рейд по переездам

  1. ……….(мат!!) А кто будет следить за соответствие ж/д переездов требованиям БДД? ТАМ ЯМА НА ЯМЕ!!! ПРИЧЕМ-НА ВСЕХ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности