ОРВИ наступает

Две школы в городе Кирове на прошлой неделе отправили отдельные классы на карантин.

В Кирово-Чепецке карантин пока нигде не объявлен. Однако заболеваемость ОРВИ по Кировской области растет. Выявлен и один случай гриппа В. Об этом сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора.

За неделю с 15 по 21 января 2018 года за медицинской помощью с ОРВИ обратились 5317 жителей области, из них 3620 детей до 14 лет. Заболеваемость ОРВИ выросла в сравнении с предыдущей неделей на 6,6%, но она все еще ниже эпидемического порога на 25,8%.

Вирус гриппа В выявлен лишь в одном случае, в основном циркулируют негриппозные вирусы: РС-вирусы, аденовирусы, коронавирусы, риновирусы. Они активны в организованных коллективах.

Чтобы предупредить заболевание гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, эпидемиологи советуют соблюдать меры профилактики.

Так, сейчас не рекомендуется посещать массовые зрелищные мероприятия, меньше находиться в местах массового скопления людей (магазины, общественный транспорт).

В общественных местах не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты органов дыхания – масками. Не следует повторно использовать маски, предназначенные для одноразового использования.

Необходимо избегать  общения с лицами с признаками заболевания ОРВИ (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела).

Укрепить иммунную систему поможет полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе.

На улице нужно одеваться по погоде, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Особенно это касается детей, которых некоторые родители любят укутывать сверх меры.

Родителям при заболевании ребенка даже в  легкой форме  не следует отправлять его в детский сад или школу.  Это опасно не только для  заболевшего, который может получить осложнение, но и для других детей, контактирующих с больным. Не следует забывать, что нет такого заболевания, как простуда. Любое острое респираторное заболевание вызывается вирусом, который опасен для окружающих.

Заболевшего рекомендуется разместить в отдельной комнате. В помещении необходимо проводить ежедневную влажную  уборку и соблюдать режим проветривания.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности