Елизавета Казелина не поедет на Олимпиаду в Корею?

Для многих российских конькобежцев вход на Олимпиаду в Пхенчхане может быть закрыт.

Международный олимпийский комитет отклонил заявки спортсменов на участие в играх, в  том числе двух уроженок Кировской области — кировчанки Екатерины Шиховой и чепчанки Елизаветы Казелиной.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил РИА Новости, что «по мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки»,— заявил он «РИА Новости».

«Что касается предварительной информации по заявкам на Олимпийские игры у шорт-трека, предварительно отстранены Захарова и Бородулина. Вчерашняя информация о том, что приглашения не получат Виктор Ан, Владимир Григорьев, и Денис Айрапетян подтвердилась»,— добавил Алексей Кравцов.

По словам Кравцова, МОК не дал разрешение на рассмотрение апелляции российской стороны на критерии отбора спортсменов на Игры.

По мнению чепецких тренеров, отчаиваться пока рано. Борьба еще продолжится.

«Идет какая-то мышиная возня. Если ничего не решится, нашим спортсменам придется и вовсе уходить с Олимпиады с бойкотом. Это же не шутки – взять и запретить. Даже на первенстве города так не поступают», — считает Валерий Резниченко, заместитель директора спортшколы «Олимпия».

Информационный портал  «Город Ч.» следит за развитием событий и напоминает, что еще не так давно женская сборная РФ по конькобежному спорту, в состав которой входит воспитанница кирово-чепецкой СДЮСШОР Елизавета Казелина, победила в командном спринте на этапе Кубка мира.

Ранее сообщалось, что:

Елизавета Казелина не поедет на Олимпиаду в Корею?

  1. Наталия 25.01.2018 в 00:21

    Пора проводить свои олимпийские игры, игнорировать МОК. Наших спортсменов используют в политической холодной войне, очень низко и подло со стороны МОК.

    Ответить
  2. Аноним 25.01.2018 в 09:18

    Русские всегда приходят за своим. Рано или поздно мы с англосаксами поквитаемся. Но по-византийски )))

    Ответить
    • Дмитрий 25.01.2018 в 12:02

      Хотелось бы, а когда? Мне еще со школы говорили, что бакс пустая бумажка и ему в любой момент кирдык, как и всей америке, а нечего, живут и здравствуют, а у нас все больше слов английских в лксиконе, многие уже говорят-«окей!», элита как ездит на запад так и ездит..

      Ответить
  3. Аноним 25.01.2018 в 09:58

    Зачем унижаться ,напрашиваясь, если не пускают? Просто самим не ехать, наплевать на них. Представьте, что будет там, если наши приедут. Их там так же будут унижать и выиграть ничего не дадут.

    Ответить
    • Дмитрий 25.01.2018 в 11:54

      Спортсмены сами хотят ехать, их трудно в этом обвинить, они всю жизнь на это положили, и не виноваты в том, что государство не в состояние за них заступится.. Короче нас русских опять в грязь макнули, всех.

      Ответить
  4. Аноним 25.01.2018 в 12:27

    Да если была гордость у наших спортсменов, то давно бы отказались ехать! НО… там же призовые денежки, машины, квартиры… им же всё мало

    Ответить
    • Нет чувства собственного достоинства…
      Спортсмены в принципе продажные.им все равно за какую команду и какую страну выступать-бакс рулит! Проклинаем штаты,но стоит свиснуть-они легко против русских выступят.примео-хоккеисты…

      Ответить
      • Горожанин 25.01.2018 в 14:44

        Чтобы обсуждать профессиональных спортсменов в таком ключе, нужно быть самому быть как минимум спортсменом. Вы просто не понимаете что такое Олимпиада для профессионального спортсмена.

        Кто отказался ехать — достойны уважения, кто согласился — не вижу в этом ничего страшного. Это личный выбор каждого спортсмена.

        Ответить
        • Аноним 25.01.2018 в 15:12

          Это ты как обычно не понимаещь. Вечно лошадь позади телеги. На олимпиаде спортсмены защищают спортивную честь страны, а никак не наоборот, для личных достижений есть ЧМ

          Ответить
          • Горожанин 25.01.2018 в 15:27

            То вы ноете, что у вас недостаточно свободы, везде цензура, подтасовки, тоталитаризм мерещится. А тут плюёте на личное решение каждого спортсмена и утверждаете, что на олимпиаде спортсмены только «защищают спортивную честь страны», и никому ехать не надо. По-моему вам просто хочется поворчать. И ваше, и моё мнение — это всего лишь мнения. Выбор делает сам спортсмен.

            Ответить
          • Профессионалам все равно за какую страну выступать! Главное- результат!!! ( Ну и денюжку никто ещё не отменял.они же не за спасибо …)

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности