Прокуратура попросила дать Никите Белых 10 лет колонии

Прокуратура попросила дать Никите Белых 10 лет колонии строгого режима. Об этом сообщил представитель генпрокуратуры.  Судебный процесс состоялся 24 января.

Гособвинитель Марина Дятлова предложила признать экс-губернатора виновным в получении взятки и назначить по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

Кроме того, гособвинение просит оштрафовать бывшего губернатора на 100 миллионов рублей, сообщает Русская служба ВВС. Известно, что суд проходит в СИЗО «Матросская тишина» из-за плохого самочувствия Белых.

С последним словом Никита Белых выступит в пятницу, 26 января. По версии следствия, с 2012 по 2016 года Белых получил в общей сложности 600 тысяч евро за покровительство кировским предприятиям НЛК и УК «Лесхоз». Компании смогли участвовать в программе приоритетных инвестиционных проектов, а за это получили в аренду лесные участки на льготных условиях.

Интерфакс сообщил, что прокуратура попросила учесть как смягчающее  обстоятельство то, что у Белых есть несовершеннолетние дети.

 

Мы уже писали:

Прокуратура попросила дать Никите Белых 10 лет колонии

  1. Аноним 25.01.2018 в 09:59

    десятку запросили, суд даст 8, полтора уже отбыл, ещё два года на строгом и уедет на поселение. а там и удо вскорости.

    Ответить
    • Дмитрий 25.01.2018 в 12:07

      Ну и что, плохо что ли.. Выйдет, напишет в интернете как сидел, займется бизнесом, и будет жить парень как раньше!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности