Кому положена материальная помощь?

С 1 января 2018 года полномочия по оказанию материальной помощи гражданам возложены на органы социальной защиты населения. В Кирово-Чепецком районе это КОГКУ «Управление социальной защиты населения».

В управлении сообщают, что материальная помощь оказывается гражданам РФ по месту жительства или по месту пребывания на территории Кировской области.

В каком случае можно получить помощь?

При пожаре, произошедшем в жилом помещении на территории Кировской области, которое является местом жительства (местом пребывания) заявителя, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара.

На получение материальной помощи имеет право только собственник жилого помещения или его наниматель по договору социального найма.  В этом случае можно рассчитывать на 5 000 рублей.

— При оплате предоставленных платных медицинских услуг материальная помощь составляет 3 000 рублей и оказывается только при наличии документа, подтверждающего необходимость оказания медицинской помощи по жизненно важным показаниям, и одного платежного документа, который подтверждает оплату заявителем предоставленных платных медицинских услуг, стоимость которых превышает 50% ВПМ для пенсионеров (3 924,50 руб.).

— При оплате лекарственных средств помощь составляет 2 000 рублей и оказывается только при наличии рецепта врача, оформленного на имя заявителя, и одного платежного документа, который подтверждает приобретение лекарственных средств стоимостью выше 50% ВПМ для пенсионеров.

При направлении ребенка-инвалида в возрасте от 7 до 18 лет в медицинские организации, расположенные на территории других регионов, для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Но в этом случае обращение должно последовать не позднее 6 месяцев со дня оказания медицинской помощи. Материальная помощь составляет 2 000 рублей и предоставляется родителю, который получает ежемесячное пособие на ребенка-инвалида.

Материальная помощь оказывается один раз в два календарных года, за исключением случаев пожара.      

Обращаться за оказанием материальной помощи можно в Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецке: ул. Школьная, д. 4, каб. № 2 или в МФЦ: ул.Первомайская, д.10, 1-й этаж.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности