Любишь кататься – люби и правила пересдавать

Союз автошкол предложил при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.

Водители получают права на десять лет, а затем меняют их на новые, предоставив лишь медсправку. Авторы инициативы уверяют, что водители, которым сейчас нужно менять удостоверение, получали его еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был не таким строгим, как сейчас.

В Союзе автошкол видят необходимость проверять водителей на знание актуальных правил дорожного движения каждый раз при замене удостоверений. Правда, речь идет только о теоретической части экзамена.

В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить медицинскую справку с собой, а сотрудников ГИБДД — наделить правом проверять ее наличие. Но эта идея кажется безумной: справка удостоверяет состояние здоровья только на определённый момент, а не на все 10 лет.

«Повторная сдача ПДД не уменьшит уровень аварийности на дороге, —  считает директор автошколы ВОА в Кирово-Чепецке Дмитрий Захаров.- По статистике водители-новички попадают в мелкие ДТП по своей неопытности. Водители со стажем попадают в серьезные аварии чаще, так как они не соблюдают правила. Опытные водители могут не помнить точные формулировки, но ПДД они проверили на своем опыте. Теорию сдать просто, сложнее применять правила на практике. Согласен по поводу медицинских справок — они нужны. Но возить с собой их нет необходимости, это лишняя бумажная работа».

Уже подсчитано: чтобы организовать переэкзаменовку водителей при замене прав, стране придется дополнительно выделить 150 млн руб. из бюджета и пополнить штаб ГИБДД на 10 тысяч человек.

фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что:

Любишь кататься – люби и правила пересдавать

  1. Авторы инициативы уверяют, что водители, которым сейчас нужно менять удостоверение, получали его еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был не таким строгим, как сейчас.
    Они что?!
    Лучше учить стали?!
    Не смешите мои подковы, как говорил один из героев мультика!!!

    Ответить
  2. Ничего хорошего придумать не могут.Ведь знают,всё это пустозвонство.Аварию совершают не от того,что не знают правила,а от того что нарушают.

    Ответить
    • Аноним 25.01.2018 в 18:49

      да чепецкие водители их в принципе не знают. например зима. все долбени едут по Ленина гуськом друг за другом, не соблюдая рядность, накатывают колею, и вот вам ДТП и прочие прелести.

      Ответить
      • Сузили дорогу на метр!
        Скажите УМНИК, как ездить соблюдая рядность?
        Поучите нас не знающих?

        Ответить
        • Аноним 26.01.2018 в 08:28

          Летом тоже дорогу сузили, что вы гуськом едете? А зимиой кто её заузил, не вы ли?

          Ответить
          • это точно. еще такие колхозники встречаются, которых обгоняешь, а они еще назло могут скорость прибавить и не пустить в ряд. обидно что ли им

            Ответить
            • Не будь самым «одарённым» и езди со скоростью потока, не поворачивай из левого ряда на право, не обгоняй с права и по обочине, не наглей!
              Все проблемы отпадут сами собой.

              Ответить
              • Аноним 26.01.2018 в 10:09

                другими словами если все бараны то и ты им становись? потому что как все?))))))

                Ответить
                • Бараны как раз пытаются пробки объезжать при этом создавая аварийные ситуации и затормаживая весь остальной поток своими маневрами.

                  Ответить
            • Виктор Че 26.01.2018 в 09:48

              Колхозники это не те которые не пускают в свой ряд, а те кто обгоняет попутный плотный поток машин по встречке и при появлении встречной машины пытаются резко отжать машину следующую в попутном направлении на обочину, т.е. создают аварийную ситуацию. Такие даже не колхозники (колхозники это прекрасные люди), а эгоисты-дураки, страдающие диареей (иначе куда они так торопятся?).

              Ответить
              • Аноним 26.01.2018 в 10:03

                вот таких викторов надо в первую очередь на переэкзаменовку.
                штраф за препятствие обгону п.11.3

                Ответить
                • Горожанин 26.01.2018 в 10:58

                  У Виктора Че всё понятно написано. Если движется плотный поток, всё равно особо одарённые найдутся, которые вылезут на встречку и будут потом пытаться влезть в этот плотный поток. Так что п.11.3 тут вообще ни при чём, никто специально помех обгонщику неудачнику не создаёт.

                  Ответить
                  • Аноним 26.01.2018 в 20:23

                    понятно, ок. не хотите ездить как люди, продолжайте тупить как бараны в утренних » пробках»))
                    на ленина и 60 лет октября каждый год одно и тоже. из 2 полос в каждую сторону получается одна широкая и с колеёй. потому что вы, бараны, похоже ехать не можете если перед вами нет стопарей)))

                    Ответить
                    • Горные козлы со скал падают и умирают. Бараны по земле ходят, но живые.
                      «Умные, опытные» (типа вас) водители в ДТП со смертельным попадают.
                      Удачи вам и аккуратнее на дорогах.

                    • В курсе ли ты,что перед мостами ,ну в любом случае , придётся перестрайватся в один ряд?-какой смысл ехать в два ряда а потом тодкатся у былочного горла? Вот такие шустрые и создают пробки…

                    • Аноним 27.01.2018 в 07:54

                      Зачем там вообще поворачивают направо из левого ряда, если перед мостами всё равно перестраиваться в один ряд? Намного быстрее приедешь?

                    • Аноним 27.01.2018 в 10:19

                      по ленина направо из левого ряда это конечно нарушение пдд. но меня убивает когда по 60 лет к стелле почти все едут слева, пробка бывает почти до остановки и городка. а справа вполне можно проехать. и когда после светофора перестраиваешься, даже включив поворот, находятся обиженки которые специально не пускают. я про это говорю, а некоторые тут херню несут, не обгоняй справа, не обгоняй по обочине, че самый умный что ли

                • А анонимов прав лишать, что бы с обочин и встречек в ряд не вклинивались. Не забывайте, что когда притормаживают пуская спешащих идиотов в ряд, поток машин через пять-шесть останавливается, и пробка усугубляется. Каждое утро идея о саморезах на обочинах возникает.

                  Ответить
                    • Горожанин 26.01.2018 в 11:23

                      Кроме правил ПДД всегда надо помнить: «не уверен — не обгоняй». Если все движутся в один ряд, пусть движутся. Они ПДД не нарушают. Уверен в обгоне — едь (соблюдая ПДД), тебя никто не держит.

                    • Не у утырков, а у людей которые не рискуют жизнью и здоровьем своим и других участников движения. А вот утырки пытаются пролезть справа и слева. Сколько их уже наколотилось за зиму? И хрен бы сними, дак ведь пасажиров калечат и бьют машины людям которые едут ничего не нарушая.

                • Аноним 26.01.2018 в 11:53

                  Не надо путать прокисшее с протухшим. Если ты начал обгон а впереди сплошной поток-значит,ты начал маневр не убедившись в его безопасности и тем самым сам нарушаешь правила.

                  Ответить
                  • Аноним 26.01.2018 в 13:01

                    Нифига это не значит. Когда вышел на обнон, а олень прибавид скорость и не пускает тебя в свой ряд- вот о сём речь была. Таких уродов даже не штрафовать, а звиздить надо. Ногами по тупому чайнику

                    Ответить
                    • Горожанин 26.01.2018 в 13:11

                      для тебя слова «сплошной поток» что-нибудь значат??

                    • Ты сначала грамотно писать научись, а потом выучи ПДД и за руль садись!
                      Утырок ты наш!

  3. Я окончил ДООСАФ (давно,правда) так ваше современное обучение рядом с ним не стоит.там учили три месяца шесть дней в неделю с 9 до 15 (16). И кто лучше обучал?
    А ваша забота и ежу понятна-бабла срубить. На .. вы на безопасность!

    Ответить
  4. Основная задача — получить прибыль с этого! Еще бы! Пересдача экзамена то будет не бесплатной!

    Ответить
  5. Аноним 26.01.2018 в 11:56

    Это предложение возникло сразу после объявления о сокращении штата ГИБДД на 10000 человек. Если его принять, то не только не придётся сокращать, а ещё дополнительный штат набирать,чтоб успевать принимать экзамены, а заодно и из людей дополнительные деньги вытянуть.

    Ответить
  6. Аноним 27.01.2018 в 14:53

    Просто счастье какое то, что мне не надо толкаться в этом стаде да ещё в такую рань!

    Ответить
    • Дмитрий 27.01.2018 в 15:07

      Ага, у нас в чепецке еще ничего, вот в более крупных городах совсем жестко, а мы еще жалуемся и на трех улицах разьехаться не можем!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности