Начальник Управления ГИБДД заключен под стражу

Накануне Первомайский районный суд города Кирова удовлетворил  ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета России по Кировской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику УГИБДД УМВД России по Кировской области Александру Плотникову.

Напомним, Александр Плотников подозревается в совершении преступлений  сразу по нескольким статьям: ч.4 ст. 159  (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере),  ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем)  и  п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года Александр Плотников вместе с подельниками в составе преступного сообщества  приобрели 279 сборочных комплектов  деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ». Авто соответствовали второму экологическому классу.

После злоумышленники фальсифицировали паспорта транспортных средств, вносили в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно их регистрировали в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Затем 279 транспортных средств незаконно продавались. Покупатели в результате понесли ущерб на сумму не меньше 837 млн рублей.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области продолжают расследование уголовного дела, проводят  допрос свидетелей, назначают экспертизы. За ходом дела следят и сотрудники УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

Ранее мы писали:

Начальник Управления ГИБДД заключен под стражу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности