Холодно в школе!

Почему так холодно в школах? Ребенок говорит, что на уроках приходится сидеть в одежде, и ничего не меняется день ото дня, хотя на улице не такой уж мороз. Почему администрация школы не принимает никаких мер? И родителей не извещает? Мы же все узнаем от детей. И какие есть нормы по отоплению детских учреждений?

Ранее мы писали:

Холодно в школе!

  1. Больше своего вундеркинда слушай. Он вам что угодно наплетет,а вы сразу в прокуратуру бежите.

    Ответить
    • Александр 31.01.2018 в 09:57

      Смысл фразы в чем? Типа ребенок обманывает родителей, что на уроках в куртках сидели? Про прокуратуру тут вобще ни слова… Троль, короче.

      Ответить
  2. Аноним 25.01.2018 в 19:21

    яжемать зашла бы в класс с градусником и сама посмотрела сколько там, прежде чем тут строчить.

    Ответить
    • Александр 31.01.2018 в 09:58

      Ещё один троль. Если дети реально в куртках сидели, то как вы думаете, укладывается ли температура в помещении в нормы?

      Ответить
  3. Дмитрий 25.01.2018 в 21:43

    Просто администрация школы плохо работает, речь наверное идет о 6 школе, где недавно детям начальных классов пришлось сидеть в верхних рдеждах, т. к оконные рамы уже гнилые и при сильном ветре их продувает на сквозь.

    Ответить
  4. Горожанин 26.01.2018 в 11:59

    СанПиН 2.4.2.2821-10
    «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»

    6.2. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 — 24°С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских — 17 — 20°С; спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната, — 20 — 24°С; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала — 20 — 22°С, душевых — 24 — 25°С, санитарных узлах и комнатах личной гигиены должна составлять 19 — 21°С, душевых — 25°С.

    Ответить
  5. Аноним 26.01.2018 в 13:54

    Раньше в школе дети семи окна утепляли или родителей привлекали, сейчас же все считают, что ни дети ни родители НЕ ОБЯЗАНЫ что либо для школы делать, думают что всё и всем ДОЛЖНЫ учителя. А потом ноют и жалуются…

    Ответить
  6. Александр 31.01.2018 в 10:05

    У меня в шестой школе двое детей учатся. В начальной школе в кабинете пластиковые окна установили за счет родителей. Так что не нужно тут ныть, что типа родители ноют. Старшеклассница рассказывала, что действительно было такое, что приходилось в куртках сидеть в каком-то кабинете. Вы все тут что хотите, чтобы родители сами побежали в школу, услышав про это и начали срочно замерщиков пластиковых окон вызывать (если вобще в окнах дело)? Есть администрация школы, которая должна решать этот вопрос. Если она доведет до родителей информацию, что как обычно денег нет на содержание школы и т.п. то родители обычно ворча, но собирают деньги. Я уверен, если бы речь шла просто в утеплении окон, то вопрос бы не стоял в принципе.

    Ответить
    • Согласен во многом с Александром.
      В школе действительно холодно. При этом в классе старые окна в таком плачевном состоянии, что утеплять их бесполезно. На новые окна лично мы не против сложиться, но не все родители этого хотят по разным причинам. И мне тоже не нравится, что за счет родителей хотят сделать какие-то ремонты в классе. Но мы не отказываемся вложиться, понимаем, что у школы на ремонт денег нет. И жаль учителя, которому приходиться вести с родителями разговоры, связанные с деньгами.

      Ответить
      • Аноним 31.01.2018 в 11:38

        какие проблемы поднять вопрос на общешкольном собрании и скинуться? понятно, что не все с радостью и точно не все скинутся, но ваши же дети мерзнут.

        Ответить
        • Насколько знаю, что у многих решается на уровне классного собрания. Ну и везде же есть недовольные.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности