В многопрофильном лицее появился скалодром

В четверг, 25 января, в Кирово-Чепецке торжественно открыли новый полигон для занятия спортивным туризмом в зальных помещениях.

Полигон появился благодаря совместным усилиям многопрофильного лицея и станции юных туристов, сообщают в городской администрации. С инициативой оборудовать здесь площадку с тросами и скалодромом выступил директор станции Александр Матвеев.

Новый полигон разместился в одном из помещений лицея – большом зале с высокими потолками. Высота скалодрома 6 метров, оборудованы тросы для подъёма по стенду и для спуска. В дальнейшем здесь появятся и другие спортивные объекты.

На торжественном открытии присутствовали глава города Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарёв. Глава города поздравила всех с появлением нового тренировочного полигона и поблагодарила руководителей станции юных туристов и лицея за работу по его созданию.

«Я уверена, что этот спортивный объект будет расширяться и совершенствоваться. Полигон для занятий спортивным туризмом будет отличной площадкой как для тренировок воспитанников станции юных туристов, так и для сдачи норм ГТО. Я надеюсь, что креативность, настойчивость, стремление быть первым, присущие директору станции Александур Петровичу, позволят этому полигону стать лучшим в области, а возможно даже в России», — сказала глава города.

Выступил на торжественном открытии и воспитанник станции юных туристов, а ныне депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Роман Северюхин. Он рассказал, что очень рад появлению новой тренировочной площадки и отметил, что занятие спортивным туризмом очень полезно для детей — оно укрепляет тело и закаляет характер.

Поздравила Кирово-Чепецких спортсменов и директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Кировской области Галина Мезрина.

«Поздравляю всех воспитанников и педагогов Кирово-Чепецкой станции юных туристов, администрацию многопрофильного лицея и вообще всех горожан с этим замечательным событием. Хочу выразить отдельную благодарность многопрофильному лицею за плодотворное сотрудничество с учреждениями дополнительного образования и за доверие оказанное нам. Я уверена, что этот полигон станет отличной базой для проведения не только городских и областных состязаний, но и всероссийских, ведь у Кирово-Чепецкой станции юных туристов есть опыт проведения соревнования такого масштаба».

Галина Мезрина вручила награды чепецким спортсменам, которые на минувших выходных заняли призовые места на первенстве области по спортивному туризму в зальных помещениях. Свои награды получили Анастасия Максимова, Алёна Пермякова, Эльвира Курбанова, Дмитрий Ившин, Никита Клиновой. Были вручены и награды за успешное выступление на всероссийских соревнованиях «Гонки четырёх» Александру Юркину и Никите Клиновому.

Перерезать красную ленту доверили отличившимся воспитанникам Кирово-Чепецкой станции юных туристов: члену сборной Кировской области по спортивному туризму Анастасии Максимовой и многократному победителю соревнований различного уровня Александру Юркину.

А затем прошли показательные выступления воспитанников станции. Ребята  продемонстрировали возможности новой спортивной площадки и высокий уровень собственной подготовки.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности