Никита Белых: «Мне не стыдно за свою работу»

В пятницу, 26 января, бывший губернатор Кировской области выступил с последним словом в Пресненском суде Москвы.

«Новая газета» опубликовала аудиоверсию заявления Никиты Белых. Экс-глава региона не стал делать политических заявлений, он говорил о том, что провел под стражей 582 дня. Это больше, чем 13 968 часов.

«Каждую из этих минут я думаю о том, почему так произошло, кому выгодно представить меня нарушителем, почему следствию и гособвинению выгодно руководствоваться презумпцией виновности. Все, кто хотел что-то понять, давно все поняли. Думаю, признания вины от меня всерьез никто не ждет», — считает Никита Юрьевич.

Что касается работы на посту губернатора, признался экс-глава региона, ему не стыдно за проделанный труд. Естественно, что- то не получалось, были ошибки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

«Все, что я делал, было направлено не на достижение каких-то корыстных целей и зарабатывание денег. У меня есть опыт, и достаточно успешный,  предпринимательской деятельности, чтобы не нуждаться. Моя цель была показать, что власть может быть другой. Демократичной. Открытой. Направленной на решение конкретных проблем населения. Я хотя бы попробовал это сделать, черт побери, — рассказал Никита Белах. — И я хотел показать, что начинать надо с себя. И я не ради пиара это делал. В этом ключе любая мысль о «преследовании корыстных мыслей» — нелогична и абсурдна».

Белых поблагодарил всех, кто его поддерживал и поддерживает, в том числе жителей Кирова, и пожелал процветания Вятскому краю. А потом пояснил, что сейчас у него одно желание – быть рядом с людьми, которых он любит и которым так мало уделял внимания раньше.

«Я хочу, чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение. Ваша честь, прошу полностью меня оправдать», — заключил Белых.

Приговор Никите Белых огласят 1 февраля 2018 года. Напомним, гособвинение считает, что бывший глава Кировской области заслуживает 10 лет колонии и крупного штрафа.

фото: infox.ru

Ранее сообщалось, что:

Никита Белых: «Мне не стыдно за свою работу»

  1. Дмитрий 29.01.2018 в 13:55

    Все, кто хотел что-то понять, «дано» все поняли.
    Источник: Город Ч. — может правильно будет ДАВНО.

    Ответить
  2. Аноним 29.01.2018 в 14:37

    Послушаешь нового Губернатор ей богу второй Шаклеин. Выезжает нам то, что Белых сделал в свою пору

    Ответить
  3. К вышке нужно приговаривать за хищение и взятки ! Навального и их пр.т.ту.ку Гайдайр МЕ тоже нужно в кутузку !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности