Чепчанка стала жертвой интернет-мошенничества с авиабилетами

В середине января 54-летняя жительница Кирово-Чепецка решила приобрести два авиабилета. Для этого она воспользовалась сайтом организации, которая зарегистрирована в Москве.

Реклама на сайте обещала, что клиенты, «воспользовавшись сервисом, могут найти самые выгодные цены на авиабилеты, а также удобные и безопасные способы оплаты».

«Жительница Кирово-Чепецка перевела мошенникам практически 21 тысячу рублей, но авиабилеты так и не получила», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Кировской области Анна Шабалина.

Когда женщина поняла, что ее обманули, то сразу же обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий». Полицейские приняли заявление и немедленно начали проводить проверку по данному факту.

Сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и внимательными при совершении дистанционных сделок в интернете, будь то купля-продажа услуг либо товаров.

«Не переводите денежные средства незнакомым гражданам, фирмам, услугами которых вы ранее не пользовались. Решив приобрести товар с помощью интернет-магазина, сначала изучите отзывы о нем других граждан. Если вам предлагают товар по цене значительно ниже рыночной, лучше отказаться от сделки», — пояснила Анна Шабалина.

фото: kirov.kp.ru

Мы уже писали:

Чепчанка стала жертвой интернет-мошенничества с авиабилетами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности