Банда наркоторговцев отправилась под суд за закладки «синтетики»

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте синтетических наркотиков. Их распространяла на территории Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского организованная преступная группа.

По версии следствия, преступную группу создал житель Нижегородской области. Также в нее входили четыре жителя нашего региона.

Как пояснили в ведомстве, наркоторговцы сбывали синтетические наркотические средства с октября 2016 года по апрель 2017. Наркотики они распространяли дистанционным способом через тайники — закладки. Известно, что в Кирово-Чепецке было несколько таких мест на улицах города. Потребителей обвиняемые находили в интернете. Там же производилась оплата через электронные платежные системы.

В апреле 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков деятельность преступной группы была пресечена. Из незаконного оборота было изъято более 360 гр. синтетических наркотических средств, что соответствует более 1 тыс. разовых доз.

Отметим, что в период предварительного расследования был наложен арест на имущество обвиняемых, которое использовалось в преступной деятельности. К нему относятся средства связи, компьютерная техника и автотранспорт.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу. Каждый из пяти наркоторговцев получит свой срок в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной преступной группы с использованием сети интернет и электронных платежных систем). Прокурор Кирово-Чепецка Антон Волков добавил, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

Ранее мы писали:

Банда наркоторговцев отправилась под суд за закладки «синтетики»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности