Электронный пар окажется под запретом?

Минпромторг РФ подготовил законопроект, который предлагает приравнять электронные сигареты к обычным. Следовательно, на них будут распространяться все ограничения на продажу, рекламу и потребление.

Как сообщают «Известия», закон может вступить в силу с 1 января 2019 года. Пункт об отслеживании оборота и движения оборудования для производства никотиносодержащей продукции, электронных сигарет и устройств, используемых для потребления нагреваемого табака, вступит в силу, согласно тексту проекта закона, с 1 июля 2020 года.

Законопроект предлагает запретить потребление никотина в органах государственной власти, медицинских и образовательных учреждениях, на объектах спорта, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, в общественных местах.

Ожидается ограничение рекламы электронных сигарет, запрет розничной продажи электронных систем доставки никотина одноразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более 3 мл и продажа сменных картриджей с жидкостью, содержание никотина в которой превышает 3 мл.

Если курение в общественных местах запрещено, то парить электронные сигареты можно, где угодно. Даже в больницах, школах, вузах, в любом месте. Как-то сотрудница роддома удивилась, что будущая мать парит электронку в палате. На замечание врача пациентка ответила, что электронный пар безопасен для окружающих и её будущего потомства.

Законопроект предусматривает запрет на продажу подобной продукции несовершеннолетним. Сегодня даже подросток может купить электронные сигареты в интернете.

Отметим, что в настоящее время нет никаких точных данных о вреде электронных сигарет.

«Нет результатов ни одного долгосрочного исследования здоровья вейперов, — рассказал порталу «Город Ч.» нарколог. — Может оказаться, что этот пар ещё вреднее обычного табака».

Но многие чепчане уже сегодня уверены, что дым от электронной сигареты влияет на здоровье не меньше, чем от обычной.

«На работе есть люди, которые используют электронный дым, — рассказала чепчанка Екатерина. — В последнее время мы стали замечать, что в офисе нам не хватает воздуха, начинаются приступы кашля. Видимо, это все-таки связано с сигаретами».

Ранее сообщалось, что:

Электронный пар окажется под запретом?

  1. Горожанин 30.01.2018 в 13:11

    Давно пора. Хотя и за обычными курильщиками никто не следит, иногда по тротуару с ребёнком приходится специально стоять и пропускать, чтобы не идти за курильщиками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности