Чепецкие следователи — вторые в области по оперативному расследованию преступлений 

Следственный комитет России по Кировской области подвел итоги работы за 2017 год. Следователи отдела по городу Кирово-Чепецку стали одними из лучших по результатам работы. Также хорошо поработали Юрьянский, Зуевский и Нововятский следственные отделы.

Как сообщил руководитель следственного управления области Айрат Ахметшин, всего в прошедшем году в регионе зарегистрировано более 8 тысяч сообщений о преступлениях. По ним возбуждено 2,5 тысячи уголовных дел, четвертая часть из которых тяжкие и особо тяжкие, 12% – коррупционные.

«В следственный отдел по городу Кирово-Чепецку в 2017 году поступило 355 сообщений о преступлениях. Было возбуждено 131 уголовное дело, 57 из них тяжкие и особо тяжкие, 10 – коррупционные», — рассказал руководитель следственного отдела по городу Кирово-Чепецк Алексей Хлебников.

В производстве любого следователя региона ежемесячно находилось в среднем по 9 уголовных дел. Важно, что более 77% преступлений расследованы оперативно, то есть без превышения установленного законом двухмесячного срока. В Кирово-Чепецке этот показатель еще выше и составляет более 93%. Чепецкие следователи вторые в области по оперативному расследованию преступлений.

Ежегодно сотрудники следственного управления Кировской области большое внимание уделяют защите трудовых прав граждан. В 2017 году следователями восстановлены права на оплату труда более шестисот работников. В кошельки граждан вернулись 11 млн рублей, которые задолжали работодатели. Всего было возбуждено 54 уголовных дела данной категории, в суд направлено на 40 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В Кирово-Чепецке по фактам невыплаты заработной платы в 2017 году было возбуждено 4 уголовных дела, одно из них было направлено в суд. По его итогам в кошельки чепчан вернулись 379 тысяч честно заработанных рублей. Расследование еще трех уголовных дел продолжается, в том числе и по АО «КЧУС».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности