Маленькие чепчане заняли весь пьедестал конкурса «Юный конструктор»

Центр профориентации и карьеры «Академия ЭврикУМ» Вятской ГСХА с 1 декабря 2017 года по 27 января 2018 года проводил открытый конкурс «Юный конструктор» для дошкольников.

Как объяснили организаторы, цель конкурса — помочь детям получить навыки моделирования и конструирования простейших технических объектов, сформировать  у них основы технического мышления и воображения.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе с 1 декабря 2017 года по 15 января 2018 года  участники конструировали фантазийный проект из любых модулей конструктора  по личному замыслу. Это могла быть конструкция какого-то технического объекта (например космическая станция, роботы на службе человечества, аэропорт, мельница и т.д.), укрепленная на плоскости. Конкурсная работа была презентована в виде фотоотчета в электронном виде.

А 27 января 2018 года, на втором этапе конкурса в Кирове, ребята  выполняли конкурсное задание по сборке заданного технического объекта на скорость и оригинальность. Собрать нужно было робота-садовника.

Дошкольники из Кирово-Чепецка обошли всех участников конкурса, а их было 140, и заняли весь пьедестал почета.

Первое место занял Роман Кузин из МБДОУ детский сад 22 города Кирово-Чепецка. Второе — Андрей Дедукин, МБДОУ № 15 города Кирово-Чепецка. А на третьем месте оказалась Арина Алыпова тоже из Кирово-Чепецка.

Организаторы благодарят родителей за активную жизненную позицию и раннюю профессиональную ориентацию детей.

Ранее мы писали:

Маленькие чепчане заняли весь пьедестал конкурса «Юный конструктор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности