Чепчанка отдала 400 тысяч рублей за «обряды» лже-экстрасенсов

Еще одна жительница Кирово-Чепецка стала жертвой мошенников. На днях 65-летняя женщина обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий».

Пенсионерка рассказала полицейским, что в 2012 – 2013 году она прибегала к услугам «экстрасенсов», которым перевела 350 тысяч рублей. Их «обряды» не помогли потерпевшей, но обращаться в полицию тогда она не стала.

«Спустя несколько лет, в конце января этого года, она вновь услышала о тех «целителях». Пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он рассказал ей, что «экстрасенсы», к которым она когда-то обращалась, оказались шарлатанами и были осуждены, поэтому теперь ей и другим потерпевшим от их действий положена крупная компенсация. Однако для ее получения требуется оплатить «госпошлину». После этого она перевела им 44 тысячи рублей», — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Всего же, как оказалось, чепчанка за несколько лет перевела мошенникам 394 тысячи рублей. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России. Полицейские ведут оперативные мероприятия по розыску злоумышленников.

«Полиция призывает жителей области быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег. Помните, что главная цель мошенников – застать врасплох и обманом похитить ваши деньги. Предупредите о подобных схемах ваших престарелых родственников», — обратилась Анна Шабалина к жителям Кирово-Чепецка.

Напомним, в ноябре прошлого года еще одна чепчанка стала жертвой похожего мошенничества. 74-летняя женщина перевела тогда лже-экстрасенсам 270 тысяч рублей за «снятие порчи».

Ранее сообщалось, что:

Чепчанка отдала 400 тысяч рублей за «обряды» лже-экстрасенсов

  1. человек 31.01.2018 в 15:39

    Лучше бы детям отдавали эти деньги или советовались с детьми куда переводят деньги.

    Ответить
    • Аноним 31.01.2018 в 22:58

      Если бы они жили со своими детьми, это бы не произошло. И чтобы посоветоваться с детьми надо чтоб дети были РЯДОМ!!!

      Ответить
  2. Пенсионерам 31.01.2018 в 17:40

    Все жалуються что мы такие бедные и нешястные пенсии с гулькин ху. Правильно пусть отдают раз ума за всю жизнь не нажили .

    Ответить
    • Аноним 31.01.2018 в 22:49

      Вы, что мелете умники? Когда доживете до 74 лет, тогда и обсудите кто и сколько ума нажил!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности