Житель Чувашей осужден за смертельное ДТП

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор жителю деревни Чуваши, который совершил ДТП с двумя погибшими.

35-летний мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц).

Авария произошла 6 октября 2017 года на пешеходном переходе деревни Чуваши. Водитель «девятки» в состоянии алкогольного опьянения двигался по ул. Воргашорской со скоростью около 100 км/час. Мужчина не справился с управлением и сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 81-летняя женщина и ее 24-летняя внучка. В крови водителя эксперты обнаружили 0,58 промилле алкоголя. Мужчина управлял не своим автомобилем, в момент аварии в нем находилось несколько человек.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу», — пояснили в прокуратуре Кировской области.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда родственикам погибших на общую сумму 3,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности