Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии

Пресненский суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Газета.ru».

Суд приговорил экс-главу региона к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу на сумму более 48 млн руб. Никита Белых не сможет занимать должности на государственной службе в течение трех лет после освобождения.

Суд счел смягчающими обстоятельствами то, что Белых ранее не был судим, имеет несовершеннолетних детей, награжден рядом грамот и наград, в том числе от президента и премьер-министра. Белых внес вклад в химическое разоружение — при нем был уничтожен склад химоружия в Кировской области. Кроме того, суд пришел к выводу, что в действиях Белых не было состава вымогательства, то есть он брал взятку, но не вымогал.

«Белых не согласен ни с приговором, ни с квалификацией, ни с мерой наказания», — заявил адвокат экс-губернатора Грохотов. Он добавил, что сторона защиты настаивала на оправдании Белых, и намерена обжаловать приговор.

На обжалование приговора есть десять суток. Все это время Никита Юрьевич будет находиться в СИЗО, сообщают СМИ.

фото: news.rambler.ru

Мы уже писали:

Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии

  1. Горожанин 02.02.2018 в 11:43

    Зато за ДТП с двумя погибшими дают 5 лет колонии и штраф 3 милл.(пост ниже,про пьяного водителя из Чувашей).Россия-матушка!

    Ответить
  2. Аноним 02.02.2018 в 14:13

    Они оценивают так(экономическое преступление против государства) для них серьезней чем жизнь

    Ответить
  3. Марина 02.02.2018 в 14:16

    Да нет слов. Что может быть страшнее недоказанных преступлений! Нечего злобствовать, этот приговор говорит только о том, что нет правосудия: что хотят, то и воротят. И ещде вспоминайте: в России от тюрьмы и от сумы…

    Ответить
    • мадам, а вы ознакамливались с материалами дела лично? откуда такие заявления о недоказанности?

      Ответить
  4. Расстрел вот что смогло бы вполне удовлетворить всех и остановить остальных воровать !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности