Пожилые супруги лишились 30 тысяч рублей из-за банки меда

Во вторник, 30 января, чета пенсионеров из Кирово-Чепецка стала жертвой мошенников. В свою квартиру они пустили женщину, которая предложила купить им полуторалитровую банку меда за 850 рублей.

Хозяева согласились. Во время разговора с супругами посетительница приметила в квартире полку с лекарствами. Подойдя ближе, она увидела, что на ней стоит шкатулка, в которой пенсионеры хранили свои сбережения.

Девушка стала рассматривать лекарства и попросила хозяев квартиры порекомендовать какое-нибудь из них для ее матери. Пока супруги охотно давали советы, посетительница незаметно открыла шкатулку и забрала из нее деньги, а затем ушла.

«Пропажу наличных пожилые люди обнаружили в этот же вечер. Они сразу же обратились в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий». Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе 77-летний потерпевший и его супруга рассказали, что было похищено 30 тысяч рублей», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают подозреваемую. На экспертизу отправлен мед, который пожилые супруги купили у мошенницы. Не исключено, что полезный продукт налит только сверху банки, а все остальное содержимое – сахарный сироп.

«Сотрудники полиции напоминают о том, что нельзя впускать в квартиры незнакомых людей. Если вы все-таки впустили посторонних, не показывайте им места хранения денежных средств, не оставляйте одних без присмотра, не выпускайте из поля зрения. Также проведите беседы со своими пожилыми родственниками о том, что нельзя доверять незнакомым людям, нельзя впускать в дом посторонних, кем бы они ни представлялись, чего бы ни обещали», — обратилась Анна Шабалина к чепчанам.

Ранее сообщалось, что:

Пожилые супруги лишились 30 тысяч рублей из-за банки меда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности