Почему россияне не спешат рожать?

В каком возрасте лучше родить ребенка и рожать ли вообще, каждый решает сам.

В жизни каждого человека наступает момент, когда родственники, знакомые и даже малознакомые люди при встрече начинают задавать вопрос: «А когда детишек заведете?». Но современная молодежь не спешит рожать в 18-20 лет. На первого ребенка решаются, как правило, после 25 лет.

Хотеть ребенка – естественно. Так задумано природой. Но и не хотеть ребенка тоже нормально. Ведь мы не только природные существа, но и социальные.

Молодые люди не спешат, потому что хотят создать все условия для детей. Сначала диплом, карьера, квартира, машина, а потом уже дети. Будущие родители хотят для своих детей самого лучшего: одевать как на картинке, вывезти к морю, дать хорошее образование. Они понимают, что не будет никаких льготных условий, не будет бюджетного места в университете, не будет бесплатного жилья, не будет помощи от государства – они надеются только на собственные силы.

Противопоставить им можно людей, которые живут по схеме «Дал Бог зайку – даст и лужайку». Такие семьи ждут помощи от государства, родителей, друзей. Можно, например, услышать подобные заявления: «У меня шестеро детей. Помогите чем можете, желательно деньгами и детскими вещами».

Все это наводит на размышления. Посмотрят молодые люди на то, как их ровесники ищут деньги, чтобы заплатить за садик, и задумаются: «А стоит ли спешить?».

На уровень рождаемости в большой степени влияют и западные ценности. В Америке давно распространено такое явление как чайлдфри. Это феномен бездетности. Чайлдфри – те, кто сознательно отказываются от рождения детей, выбирают жизнь без продолжения собственного рода. Они отказываются обзаводиться потомством в пользу свободного времени, материальных благ и реализации своих желаний.

Жизнь меняется и ценности меняются. А в каком возрасте лучше родить ребенка и рожать ли вообще, каждый решает сам.

Когда рожать первого ребенка?

Иван

– У мужчин нет ограничений. Они могут делать детей до старости. А вот девушкам лучше не откладывать это событие. Я бы хотел, чтобы первый ребенок появился в 23 года, а второй в 25 лет.

Евгений

– Ребенка нужно заводить тогда, когда ты сам перестал быть ребенком. И неважно, в 20 или 40 лет. Важно, чтобы рождение малыша было осознанным, чтобы родитель понимал и принимал ответственность, и чтобы не было детей в детских домах.

Юлия

– Ребенка нужно заводить тогда, когда ты готов его обеспечить. Для меня это возраст 24-25 лет, когда за плечами будет оконченное высшее образование и определенный стаж работы.

Алина

– К рождению детей нельзя подготовиться, это происходит как-то само по себе. Некоторые и в 18 лет готовы стать родителями, а некоторые и в 30 лет не готовы, поэтому все индивидуально.

Елизавета

– Пока организм молодой, нужно рожать. Девушкам лучше родить до 25 лет. Представьте: ваш ребенок уже школу окончил, а вам еще и 40 нет. А если роды откладывать, то потом и внуков не дождешься.

Станислав

– Мне 32 года, и я не хочу заводить детей. У моих ровесников есть дети, но все они несчастны. Дети – это обуза. Ради них друзья теряют карьеру, берут кредиты, не заводят домашних животных – отказывают себе во многом. А вот я могу путешествовать, отдыхать, тратить деньги на себя.

Ранее мы писали:

Почему россияне не спешат рожать?

  1. Горожанин 05.02.2018 в 09:30

    Это не только в России так. Во всех развитых странах такая тенденция.

    Ответить
  2. Аноним 06.02.2018 в 11:00

    Станислав — красавчик!!! Конечно, зачем эта обуза…
    Вот только, когда твои друзья будут хвастаться успехами своих детишек: «А мой школу закончил с медалью», «а моя дочь победила в конкурсе красоты» и т.д. и т.п. — ты наверно будешь очень «счастлив» за то, что тебе не довелось испытать такого «несчастья».

    Ответить
    • Аноним 14.08.2018 в 22:47

      Станислав, продаст квартиру и всё нажитое и с шумом закончить эту жизнь счастливом на коксе и проститутках.. и ему будет никакого дела до вашей ебени…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности