Есть согласие – будет чистота

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы собрались на первое в 2018 году заседание. А перед ним состоялась работа думских комиссий.

В новом году по-прежнему на первом месте стоят вопросы обустройства города и создания комфортных условий для жизни каждого чепчанина. Депутаты еще раз вернулись к проблеме уборки улиц от снега и автомобилей, которые этой уборке мешают.

В администрации города разработали специальный график уборки, в нем указано, в какое время и какой подрядчик будут чистить улицы Чепецка зимой. А перед очисткой на указанные участки дорог выставляются временные знаки, запрещающие парковку. График размещен на сайте администрации, любой автомобилист может с ним познакомиться и предусмотрительно не бросать автомобиль на дороге.

График уборки отправлен в ГИБДД, знаки выставлены, брошенные автомобили будут сфотографированы. Если их владельцы так и не уберут авто к моменту уборки, их придется эвакуировать. По новому плану уборка начнется уже на этой неделе. Первые на очереди – проспект России, улицы Победы и Красноармейская.

В повестке заседания думцев значился и вопрос безопасности в городе. Об итогах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» в 2017 году рассказал исполняющий обязанности начальника отдела Максим Головков.

В целом по городу число преступлений выросло на 5,7% (с 1062 в 2016 году до 1123 в 2017 году). Службами и подразделениями отдела раскрыто 640 злодеяний.

Анализ показал, что стало больше тяжких и особо тяжких преступлений – рост с 205 в 2016 году до 240 в 2017 году. На территории города совершено 5 убийств, все раскрыты. Известно о 10 фактах причинения тяжкого вреда здоровью, все раскрыты. Совершено 6 разбоев, но меньше стало случаев вымогательства. А в 2018 году уже выявлено два факта реализации наркотиков.

За 2017 год было изъято более тысячи литров незаконной алкогольной продукции и почти столько же – так называемых «шкаликов».

Как рассказал Максим Головков, рейды по «шкаликам» идут регулярно и будут продолжаться.

Заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Галина Шавлова сообщила, что бюджет муниципального образования предложено скорректировать. А расходы на 2018 год предлагается увеличить на 35,6 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов на 20,3 млн рублей, за счет увеличения дефицита бюджета муниципального образования на 15,3 млн рублей для выделения дополнительных ассигнований дорожного фонда по итогам 2017 года. Уточненный план по расходам на 2018 год составит 1 млрд 174,5 млн рублей.

Выслушали депутаты и информацию о работе ТОСов. Всего в городе действует 31 некоммерческие территориальные организации. В 2017 годеу именно ТОСовцы активно участвовали в программе «Комфортная городская среда» и проекте по поддержке местных инициатив. В прошлом году было реализовано 24 проекта ППМИ, а в 2018 конкурсная комиссия рассмотрела 14 заявок от нашего города. Все эти проекты ППМИ имеют шансы на реализацию.  Глава города Елена Савина поблагодарила горожан за активную позицию и заверила, что муниципальные власти будут поддерживать инициативы чепчан.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности